El uso de Microsoft Edge se dobla en sólo un mes

microsoft-edge

Microsoft Edge es el nuevo navegador por defecto de Windows 10, sustituyendo así al infame Internet Explorer después de cerca de dos décadas. Pero no está teniendo una infancia fácil. En mi opinión, el difícil comienzo de Edge se debe a varios factores, uno de ellos que los usuarios decidimos hace tiempo cambiar nuestro navegador por defecto a otros que funcionaban mejor y ofrecían más funciones, como Firefox, Google Chrome u Opera. Otra de las razones puede ser la ausencia de extensiones que permitan mejorar nuestra experiencia de usuario.

Por si fuera poco, el nuevo navegador de la empresa que dirige Satya Nadella no es compatible con versiones anteriores de Windows, por lo que no lo pueden instalar ni usar. De momento, Microsoft no tiene planes para ampliar la compatibilidad de su nuevo navegador, pero la posibilidad de actualizar a Windows 10 de manera gratuita puede ser la razón de que el uso de Microsoft Edge 13 (el que viene en la última actualización de Windows) se haya doblado en tan sólo 30 días, pasando del 1.51% al 3.02% a nivel mundial.

Los usuarios empiezan a decantarse por Microsoft Edge

uso-microsoft-edge-febrero

Si al 3.02% anterior le sumamos el 0.91% que están usando la versión 12 del navegador, tenemos un total del 3.93%. Hay que reconocer que es muy poco para un navegador que viene instalado en el sistema operativo de escritorio más usado del planeta, pero a la gente no le gustan los cambios y, si hace años que cambiamos a otro navegador, mucho nos tiene que ofrecer otro para que volvamos a cambiar, lógicamente.

Microsoft Edge aún tiene mucho que mejorar. Las extensiones son imprescindibles en un navegador. Por otra parte, el consumo de memoria es muy inestable. En ocasiones he visto como consumía el doble que Firefox, pero otras veces muchísimo menos que el navegador de Mozilla. Por lo general, creo que la experiencia es buena, pero en 2016 no podemos vivir sin añadirle complementos a un navegador de Internet. Si ha doblado su uso en un mes sin extensiones, es probable que lo vuelva a hacer cuando las incluyan. De hecho, yo estoy esperando que lo hagan para darle una nueva oportunidad.

memoria edge firefox

¿Y vosotros? ¿Habéis le habéis dado una oportunidad a Microsoft Edge? Si así ha sido, ¿qué os ha parecido?


Categorías

Software
Etiquetas ,

Pablo Aparicio

Apasionado por todo tipo de tecnología, tanto del hardware como del software. Adicto a escuchar toda clase de música y a tocar (guitarra y bajo) la... Ver perfil ›

Un comentario

  1.   Jose Manuel dijo

    Edge es… como decirlo suavemente…. una gran m….da, acompañada eso si de un gtan despliegue de marketing ( invasivo desde mi punto de vista )
    Desde que actualice a w10 no he dejado de tener, y reportar fallos, los mas graves con las compras online.
    Asi que no…. no lo va a tener facil y por mi parte se acabaron las oportunidades a Microsoft.

Escribe un comentario