ماذا يحدث إذا قمت بحظر شخص ما على Facebook؟

ماذا يحدث إذا قمت بحظر شخص ما على Facebook

لا يزال Facebook شبكة اجتماعية وثيقة الصلة بالموضوع ، على الرغم من أنه يبدو أنه تخلف عن خيارات مثل TikTok و Twitter و Instagram. هذا بفضل الشعبية الهائلة للمنصة ، والتي ساعدتها على حشد نسبة كبيرة من المستخدمين ، الذين يواصلون أيضًا التسجيل بشكل يومي. لذلك ، نريد اليوم أن نتحدث عن التأثيرات الناتجة عن أحد أهم الخيارات المفيدة والمفيدة لدينا لأمننا وخصوصيتنا. بهذا المعنى ، إذا تساءلت عما يحدث إذا قمت بحظر شخص ما على Facebook؟ هنا سوف نشرحها لك.

تمثل خيارات المنع درعًا ضد المحتوى أو الأشخاص الذين نريد تجنب الاتصال بهم وعرض معلوماتنا معهم. لهذا السبب ، من المفيد معرفة كيفية الوصول إليه وماذا يحدث عندما نطبق كتلة.

لماذا تحظر شخص ما على الفيسبوك؟

توجد خيارات الحظر منذ بداية التطبيقات والخدمات حيث يتصل المستخدمون للتفاعل. على سبيل المثال ، إذا تذكرنا برنامج MSN Messenger القديم ، فيمكننا أن نرى أن هناك إمكانية لحظر شخص ما ، ومنع المستخدم المعني من إرسال رسائل إلينا. وبنفس الطريقة ، فقد عملت على جميع المنصات التي تم دمجها فيها وفيسبوك ليس استثناءً.

جعلت الشبكات الاجتماعية الكثير من معلوماتنا الشخصية متاحة على الويب ، من تاريخ ميلادنا إلى الصور. هذا يعني أن أي شخص لدينا في قائمة Facebook الخاصة بنا يمكنه رؤية كل ما نعرضه على المنصة. بهذا المعنى ، إذا شعرت أنك في خطر من أي نوع ضد مستخدم معين أو أكثر ، فيمكننا اللجوء إلى الحظر.

ما سبق هو مجرد مثال على المواقف التي قد تنشأ وتؤدي بنا إلى استخدام هذا البديل. ومع ذلك ، فإن استخدامه مخصص لأي سيناريو نريد أن نحصر فيه نطاق الشخص على حسابنا.

كيف تحظر شخص ما على الفيسبوك؟

إجراء حظر حسابات Facebook بسيط للغاية والخيار متاح لأي شخص يريد استخدامه. بهذا المعنى ، فإن أول شيء يجب عليك فعله هو العثور على الشخص الذي تريد تقييد وصوله إلى حسابك وإدخال ملفه الشخصي. 

حظر على Facebook

أسفل صورة الملف الشخصي ، سترى شريطًا به خيارات ، ونحن مهتمون بالشريط الموجود في أقصى الجانب الأيمن ، المحدد بـ 3 نقاط. عند النقر عليه ، سيتم عرض قائمة حيث يكون الخيار الأخير هو "حظر". انقر فوقه والانتهاء من ذلك.

يمكنك تكرار هذه المهمة مع أي حساب تريد حظره ، لكنك ستتساءل بالتأكيد ماذا يحدث إذا قمت بحظر شخص ما على Facebook؟ فيما يلي ، نقول لك.

ماذا يحدث إذا قمت بحظر شخص ما على Facebook؟

إذا كنت تستخدم خيار حظر Facebook ، فستزيل المستخدم المعني من أي اتصال معك عبر الشبكة الاجتماعية. ومع ذلك ، هذا تفسير عام ، حقًا ، هناك سلسلة كاملة من النتائج للحساب المحظور التي سنقوم بتفصيلها.

لن تجدك في محرك البحث

التأثير الأول الذي يتم إنشاؤه عند حظر شخص ما على Facebook هو أننا نختفي عمليا لهذا الشخص. نقول هذا ، بسبب استحالة العثور عليك بأي شكل من الأشكال داخل المنصة. بهذا المعنى ، إذا أدخلت اسمك في محرك البحث الخاص بالشبكة الاجتماعية ، فلن تظهر في النتائج.

لن يكون قادرا على إضافتك مرة أخرى

هذه النتيجة هي إلى حد ما جزءًا من النتيجة السابقة ، نظرًا للاختفاء من رادار المستخدم المعني ، فلن يكون لديهم أيضًا طريقة لإضافتك كصديق. حتى إذا تم العثور على ملف التعريف الخاص بك ، فإن الدخول من الرابط ، لن تتمكن من تقديم طلب أيضًا.

لا يمكن الإشارة إليك في المشاركات

عندما قلنا في البداية أنك ستختفي من المنصة للشخص المحظور ، فذلك لأنك ستختفي تمامًا. هذا يعني أيضًا إمكانية وضع علامة على نفسك في الصور ومقاطع الفيديو والحالات وأي منشور بشكل عام. وبالمثل ، لن يتمكنوا من الوصول إلى جهة الاتصال الخاصة بك في Messenger لمراسلتك بهذه الطريقة.

لن تتلقى إشعارًا بحظرك

إذا كنت قلقًا من أن المستخدم المعني قد يعلم أنك حظرته على الفور ، فلن يحدث هذا. هذا الخيار صامت تمامًا ، بحيث عند النقر فوق "حظر" ، سيتم تطبيق كل ما ذكرناه من قبل ولن يتلقى الشخص أي إشعار به.

لتعرف أنه تم حظرك ، يجب أن تلاحظ جميع التأثيرات التي ذكرناها حتى الآن.

وتجدر الإشارة أيضًا إلى أن هناك إمكانية لإزالة الأشخاص من Facebook. ومع ذلك ، فهو خيار مختلف عن الحظر وبالتالي له تأثيرات مختلفة. إذا قمت بإقصاء شخص ما ، فلن يحدث شيء مما اقترحناه. النتيجة الوحيدة لهذا الخيار هي أننا لن نتمكن من الوصول إلى مشاركات الشخص ، حتى نضيفها مرة أخرى.


محتوى المقال يلتزم بمبادئنا أخلاقيات التحرير. للإبلاغ عن خطأ انقر فوق هنا.

كن أول من يعلق

اترك تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها ب *

*

*

  1. المسؤول عن البيانات: ميغيل أنخيل جاتون
  2. الغرض من البيانات: التحكم في الرسائل الاقتحامية ، وإدارة التعليقات.
  3. الشرعية: موافقتك
  4. توصيل البيانات: لن يتم إرسال البيانات إلى أطراف ثالثة إلا بموجب التزام قانوني.
  5. تخزين البيانات: قاعدة البيانات التي تستضيفها شركة Occentus Networks (الاتحاد الأوروبي)
  6. الحقوق: يمكنك في أي وقت تقييد معلوماتك واستعادتها وحذفها.