Como bloquear dispositivos móviles Apple para entregar a los niños

Todo padre responsable quizá desee en un momento determinado bloquear dispositivos móviles Apple para poderlos entregar confiadamente a sus hijos, situación que puede favorecer a ambas partes, ya que de esta manera se estaría evitando determinados usos inadecuados, accidentales e incluso, inocentes por parte de los más pequeños. Si estamos manejando un iPad o un iPhone (que son los dispositivos móviles de Apple) entonces al mismo lo podríamos configurar bajo 2 modalidades diferentes para que puedan ser utilizados por los más pequeños.

Estas 2 modalidades a las que hemos hecho referencia para poder bloquear dispositivos móviles de Apple hablan de “un Acceso Guiado” y las “Restricciones“, mismos que a pesar de actuar de una manera diferente, dan la posibilidad de que se pueda evitar un uso al 100% de cualquiera de estos 2 dispositivos.

Bloquear dispositivos móviles Apple con el Acceso Guiado

Podría decirse que esta viene a ser la mejor alternativa para aquellos padres que deseen bloquear dispositivos móviles de Apple, pues con este procedimiento (el Acceso Guiado) se puede ordenar al equipo (sea este un iPad o un iPhone) que funcione única y exclusivamente con determinada aplicación; por ejemplo, si vamos a entregar a cualquiera de estos dispositivos móviles a un pequeño, entonces podríamos ordenarle al equipo se ejecute única y exclusivamente una aplicación, misma que podría ser un juego o cualquier herramienta de aprendizaje dedicado a su edad; para lograr esto, sólo necesitamos seguir los siguientes pasos:

  • Debemos iniciar nuestro sistema operativo iOS en el dispositivo móvil.
  • Ahora tendremos que ir hacia la Configuración del Sistema.
  • Nos dirigimos hacia la opción de General.
  • Posteriormente elegimos a la pestaña de Acceso Guiado.
  • Activamos al pequeño selector a la posición de ON (encendido).
  • Nos dirigimos hacia el escritorio de nuestro sistema operativo.

Lo único que hemos realizado con estos sencillos pasos, es configurar al sistema para que posteriormente pueda responder a una orden adicional a la hora de bloquear dispositivos móviles Apple; siguiendo con nuestro procedimiento sugerido, ahora solamente tendremos que ejecutar a aquella aplicación, herramienta o juego que deseamos que disfrute un niño.

Una vez que hayamos ingresado hacia la aplicación o herramienta propiamente dicha (recordemos que puede ser un videojuego), el usuario deberá de golpear con su dedo 3 veces seguidas (a una velocidad considerablemente rápida pero no tan acelerada) en el botón de Home o Inicio de su iOS, con lo que de forma inmediata aparecerán las distintas opciones de Acceso Guiado, mismas que más bien vienen a ser complementarias a lo que habríamos realizado anteriormente; aquí encontraremos unas cuantas opciones adicionales tanto la parte inferior como en la superior:

  • En la parte inferior encontramos a opciones para poder desactivar los eventos táctiles.
  • También podemos desactivar órdenes táctiles de determinadas áreas de la herramienta que hemos ejecutado.
  • Podemos usar la opción para desactivar el sensor de movimiento.
  • En la parte superior (hacia el lado derecho) encontramos al botón para seguir (resumir) con el juego o aplicación que hayamos elegido.

Con estos pasos sugeridos, el más pequeño podrá interactuar única exclusivamente en esta aplicación o videojuego; el momento en que se desee salir de este modo de Acceso Guiado (golpeando nuevamente 3 veces seguidas en el Home) se solicitará un código PIN, mismo que deberá conocer únicamente quién programó o es legítimo dueño de este equipo.

Bloquear dispositivos móviles Apple usando a las Restricciones

Las restricciones son el método más drástico que pueda alguien llegar utilizar para Bloquear dispositivos móviles Apple, ya que el mismo imposibilita prácticamente, una gran cantidad de eventos y actividades dentro de estos equipos. Sólo por dar una ligera idea, bajo el método de las Restricciones el usuario de un iPad o un iPhone podría:

  • Evitar que los más pequeños utilicen determinadas aplicaciones.
  • Impedir la posibilidad de instalar nuevas aplicaciones.
  • Inhabilitar al sitio de compras.
  • Utilizar únicamente aquellas aplicaciones aprobadas previamente.
  • Desactivar el acceso hacia algunos sitios web.
  • Evitar el ingreso hacia determinados sitios de la configuración del sistema.

Para poder trabajar con este método de las Restricciones, sólo debemos ir nuevamente hacia la configuración de nuestro equipo y posteriormente, buscar a esta modalidad de bloqueo.

Aquí lograremos admirar a todas aquellas aplicaciones y servicios que tengamos instalados en nuestros dispositivos móviles de Apple, pudiendo activar únicamente a aquellos que consideramos aptos para niños. En esta misma parte de la configuración que estamos tratando hemos de lograr admirar a una sección especial, la cual bajo la modalidad de “Contenido Permitido” (Allowed Content) tendremos la posibilidad de permitir determinadas acciones dependiendo de la edad de sus usuarios.

Más información – Centro de Control en iOS 7

Comparte para difundir

Si te ha gustado nuestro contenido ahora puedes ayudar a difundirlo en las redes sociales de manera sencilla usando los siguientes botones:

Envía
Pinea
Print
¿Buscas un móvil o smartwatch?
Tanto si buscas móvil nuevo o un smartwatch, no te pierdas estas ofertas. Podrás escoger tu móvil según el precio, marca o tamaño de su pantalla.
Móviles libres de ofertaSmartwatches

Categorías

Software

Vinagre Asesino era una web dedicada al software y la informática básica. Actualmente está integrada dentro de la sección software de Actualidad Gadget.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.