So lösche ich meinen Instagram-Account

Instagram

Instagram ist zu einem der beliebtesten sozialen Netzwerke geworden Weltweit. Das Wachstum war meteorisch und es ist bereits das am zweithäufigsten genutzte soziale Netzwerk der Welt. Bei früheren Gelegenheiten haben wir Ihnen davon erzählt, insbesondere über Möglichkeiten, mehr daraus zu machen. als der Weg, um Follower in diesem Netzwerk zu gewinnen.

Trotz seiner Beliebtheit sind nicht alle Nutzer gleichermaßen mit Instagram zufrieden. Es gibt Leute, die die Anwendung nicht mehr verwenden möchten, weshalb sie am Ende ihr Konto löschen. Vielleicht auch du Sie möchten Ihr Konto im sozialen Netzwerk löschen. Aber Sie wissen nicht, wie Sie dies konkret tun können. Wir werden es Ihnen unten erklären.

Bei Instagram stehen zwei Optionen zur Verfügung. Einerseits können wir das Konto deaktivierenDies bedeutet nicht, dass unser Profil im sozialen Netzwerk gelöscht wird, sondern dass es nicht aktiv oder sichtbar ist, wenn wir es nicht erneut eingeben. Diese Option können Sie verwenden, wenn Sie die darin enthaltenen Daten nicht verlieren möchten oder wenn Sie eine Pause von der Verwendung einlegen möchten.

Instagram-Logo

Wenn Sie Ihr Instagram-Konto löschen möchtenDies bedeutet, dass das Profil und der gesamte Inhalt vollständig gelöscht werden. Sie werden also nie wieder Zugriff darauf haben. Es ist eine radikalere Entscheidung, die wir sehr gut überlegen müssen, um nicht in diese Entscheidung zu stürzen. Darüber hinaus bedeutet die Tatsache, dass alle Daten verloren gehen, dass wir eine Kopie von allem erstellen sollten, was wir in das soziale Netzwerk hochgeladen haben, da wir sie sonst verlieren. Also müssen wir alles herunterladen, einschließlich Videos.

Eine weitere Option verfügbar, ist, die Anwendung von Ihrem Telefon zu entfernen. Wenn Sie möchten, sollten Sie es für eine Weile nicht mehr verwenden, damit Sie nicht den ganzen Tag im sozialen Netzwerk sind. Es ist etwas, das uns helfen kann, eine Pause von seiner Verwendung zu machen. Im Folgenden erklären wir mehr über jede dieser Optionen.

Löschen Sie Ihr Instagram-Konto

Instagram-Konto löschen

Zunächst konzentrieren wir uns auf die Option, die dem Tutorial seinen Namen gibt ist das Löschen Ihres Instagram-Kontos. Wie wir erklärt haben, ist dies eine extremere Entscheidung. Weil davon ausgegangen wird, dass alle von uns hochgeladenen Inhalte zusammen mit unserem Profil dauerhaft aus dem sozialen Netzwerk verschwinden. Wenn wir also viele Fotos im sozialen Netzwerk hochgeladen haben, ist dies für einige möglicherweise keine leichte Entscheidung.

Um den Instagram-Account dauerhaft zu löschen, Das soziale Netzwerk selbst gibt uns dafür ein Werkzeug. Es ist eine Website, auf der wir eine Reihe von Schritten ausführen können, um die endgültige Löschung unseres Kontos darin abzuschließen. Sie können Greifen Sie auf diesen Link zu.

Hier müssen wir uns nur anmelden, um das Konto löschen zu können, falls wir keine Sitzung gestartet haben. Instagram fragt normalerweise nach einem Grund, warum Sie diese Entscheidung getroffen haben. Sie können einen Grund angeben, wenn Sie möchten, obwohl dies in keinem Fall obligatorisch ist. Mit diesem einfachen Schritt haben wir bereits unser Konto im sozialen Netzwerk gelöscht, was dauerhaft ist.

Wenn Sie versuchen, sich anzumelden, werden Sie darauf hingewiesen, dass der Benutzer nicht mehr vorhanden ist. Der Benutzername ist also kostenlosDies bedeutet, dass eine andere Person es verwenden kann, wenn sie sich im sozialen Netzwerk registriert.

Deaktivieren Sie Ihr Konto vorübergehend

Instagram-Konto deaktivieren

Wenn die vorherige Option etwas extrem ist, können wir mit Instagram das Konto auf andere Weise deaktivieren. Es ist ein Option namens Deaktivieren oder Deaktivieren Ihres Kontos vorübergehend. Bei dieser Methode wird Ihr Profil im sozialen Netzwerk nicht gelöscht, sondern deaktiviert, sodass andere Benutzer es nicht sehen können, sondern den Inhalt, den Sie darin hochgeladen haben, die Fotos oder Videos und die Nachrichten bleiben zu jeder Zeit.

Es ist eine gute Option, wenn Sie es satt haben, das soziale Netzwerk zu nutzen, aber es ist möglich, dass Sie es in naher Zukunft wieder nutzen werden. In dieser Situation, Die vorübergehende Deaktivierung Ihres Kontos ist die beste Option. Wenn Sie Instagram wieder verwenden möchten, müssen Sie sich lediglich in Ihr Konto einloggen und alles kehrt zum Normalzustand zurück.

In diesem Fall haben wir zwei Möglichkeiten. Falls Sie es wollen, Sie können diesen Link eingeben, wo Sie einfach das Passwort Ihres Kontos eingeben und einen Grund (optional) angeben müssen, warum Sie dies nehmen Entscheidung, das Konto zu deaktivieren. Mit diesen Schritten wird das Konto inaktiv, bis Sie erneut Instagram aufrufen.

Sie können dies auch in der Option zum Bearbeiten des Profils tun, jedoch nicht in der App. Sie müssen sich jedoch beim Browser anmelden. Da wir in der Anwendung nicht die Möglichkeit haben, unser Konto vorübergehend zu deaktivieren. In diesem Fall muss immer im Browser darauf zugegriffen werden, entweder auf Ihrem Computer oder auf Ihrem Mobiltelefon. Auch hier bleibt das Konto inaktiv, bis Sie die Entscheidung treffen, sich erneut anzumelden. Wenn Sie dies tun, wird alles wieder normal, und Ihr Inhalt ist noch vorhanden.

Anwendung entfernen

Umfragen werden auf Instagram Stories hinzugefügt

Schließlich eine Option ähnlich der zweiten, die Sie nehmen können, wenn Sie Instagram für eine Weile nicht mehr verwenden möchten. Möglicherweise haben Sie bemerkt, dass Sie das soziale Netzwerk zu häufig nutzen, oder Sie möchten es einfach vorübergehend nicht mehr verwenden, da Sie nicht sehen, wie nützlich es ist, es weiterhin zu nutzen.

Der häufigste Weg, um auf Instagram zuzugreifen, ist von Ihrem Handy aus. In diesem Fall können Sie darauf wetten, die Anwendung von Ihrem Telefon zu entfernen. Auf diese Weise geben Sie Ihr Profil oder die Anwendung nicht häufig ein. Das Löschen der App unter Android ist einfach. Halten Sie einfach das Symbol gedrückt und ziehen Sie es in den Papierkorb. Wenn Sie möchten, können Sie es auch aus den Einstellungen im Abschnitt Anwendungen löschen.

Wenn Sie nach einer Weile wieder einsteigen möchten, installieren Sie einfach die App neu und melden Sie sich an. Ihr Profil wird wie zuvor fortgesetzt, mit Ihren Fotos dort und die Nachrichten werden auch auf der gleichen Seite sein. Dies ist eine weitere Option, die Sie in Betracht ziehen können, wenn Sie von Zeit zu Zeit eine Pause vom sozialen Netzwerk einlegen möchten.


Der Inhalt des Artikels entspricht unseren Grundsätzen von redaktionelle Ethik. Um einen Fehler zu melden, klicken Sie auf hier.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Hinterlasse einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*

*

  1. Verantwortlich für die Daten: Miguel Ángel Gatón
  2. Zweck der Daten: Kontrolle von SPAM, Kommentarverwaltung.
  3. Legitimation: Ihre Zustimmung
  4. Übermittlung der Daten: Die Daten werden nur durch gesetzliche Verpflichtung an Dritte weitergegeben.
  5. Datenspeicherung: Von Occentus Networks (EU) gehostete Datenbank
  6. Rechte: Sie können Ihre Informationen jederzeit einschränken, wiederherstellen und löschen.