Cómo desactivar mi cuenta de Facebook

tutorial para desactivar facebook

Facebook es actualmente la red social más usada a nivel mundial. Aunque los dos últimos años ha habido diversos escándalos con la misma, sobre todo por la privacidad y seguridad en la web. Ya que la empresa no ha hecho todo lo posible a la hora de proteger los datos de los usuarios que tienen una cuenta en esta red social. Por eso, ha habido personas que han tomado la decisión de desactivar su cuenta en la red social.

Esto es algo que se puede hacer en cualquier momento. Por tanto, para aquellos usuarios que tengan interés en desactivar su cuenta en la red social, es posible. Aunque hay algunos aspectos que se tienen que tener en cuenta sobre desactivar la cuenta de Facebook. Unos aspectos que es importante saber.

¿Desactivar o eliminar la cuenta de Facebook?

Cabecera eliminar contenido Facebook

Este es el primer concepto que se tiene que tener claro en este proceso. Facebook ofrece a los usuarios estas dos opciones. La opción de desactivar la cuenta significa que dicha cuenta en la red social queda inactiva durante un tiempo. Por lo que ningún usuario va a poder visitar el perfil de esta persona o mandar mensajes a la misma. Pero ninguno de los datos de la cuenta se eliminan. De modo que cuando el usuario quiera volver, solo tiene que iniciar sesión en su cuenta, con su usuario y contraseña (si se acuerda todavía) y todo volverá a la normalidad en la misma.

Pero la segunda de las opciones que Facebook da es la de eliminar la cuenta. Esto supone que dicha cuenta en la red social desaparece para siempre, de modo que todos los datos que hay en la misma son eliminados. Las fotos, vídeos y mensajes de dicho usuario en la red social se van a eliminar. Así que es una acción mucho más completa, pero para la que hay que estar seguro.

De modo que el usuario tiene que tener claro lo que quiere hacer en este sentido. Si se quiere tomar un descanso de Facebook, lo mejor es entonces apostar por desactivar la cuenta. Lo que permite al usuario regresar a la cuenta cuando considere que dicho descanso ha terminado. Pero si se quiere dejar de usar la red social para siempre, entonces lo mejor es proceder a la eliminación de la cuenta. Ambas opciones se explican a continuación.

Artículo relacionado:
Cómo descargar fotos de Facebook

Desactivar cuenta de Facebook

Desactivar cuenta Facebook

En esta primera opción se ha tomado la decisión de desactivar la cuenta en la red social, algo que es temporal. De modo que si en el futuro se quiere acceder de nuevo a dicha cuenta, solo hay que volver a iniciar sesión en la misma. Para poder hacer esto, hay que entrar primero en Facebook. Es posible tanto en ordenador como en smartphone, aunque estas cosas suelen ser más cómodas si se hacen en la versión para ordenador.

Una vez dentro de la red social, hay que pulsar sobre la flecha hacia abajo que hay en la parte derecha superior en la pantalla. Al hacer esto sale un menú contextual con diversas opciones. Una de las opciones en dicho listado es la de configuración. Pinchamos en ella y entramos ya en la configuración. A continuación nos fijamos en la parte izquierda de la pantalla. Allí hay varios apartados, uno de ellos Tu información de Facebook, sobre el que pinchamos.

Entonces en la parte central de la pantalla salen una serie de nuevas opciones. Entre ellas tenemos una que se llama Eliminar tu cuenta e Información. A la derecha de la misma hay un botón de ver, sobre el que pulsamos, para ver las opciones que hay dentro de este apartado. Entonces, veremos que tenemos dos opciones. Una de ellas es la de desactivar cuenta, que es la que nos interesa. Pinchamos en ella, para proceder con ello. Facebook nos hará varias preguntas, con las que buscan que nos quedemos, pero solo hay que darle a continuar, hasta llegar al último paso. En el mismo solo hay que pulsar en desactivar la cuenta. Así ya se ha completado.

Artículo relacionado:
Cómo eliminar fácilmente todas mis publicaciones de Facebook

Eliminar cuenta de Facebook

Eliminar cuenta Facebook

Esta segunda opción es algo más extrema, ya que supone que dicha cuenta se elimina por completo de manera definitiva. Lo que supone que todo lo que hay en dicha cuenta se va a eliminar de manera definitiva. El proceso es muy similar al que tenemos que seguir en el anterior caso. Por tanto, abre Facebook y pincha en la flecha hacia abajo en la parte superior derecha de la pantalla. Luego, entramos en la configuración de la red social.

Nos fijamos nuevamente en la parte de la izquierda de la pantalla, donde pinchamos sobre la opción llamada Tu información de Facebook. A continuación saldrán en el centro de la pantalla las opciones que hacen referencia a este apartado. De nuevo, tenemos que entrar en el apartado llamado Eliminar tu cuenta e Información, de modo que pulsamos en ver, para ver las opciones que hay. Nos llevará a una nueva pantalla, donde tenemos las dos opciones de antes. Desactivar o eliminar la cuenta en la red social. En este caso la que nos interesa es la de eliminar.

Antes de proceder a eliminar la cuenta, tenemos la posibilidad de descargar todos los datos que tenemos en la cuenta de Facebook. Para ello se tiene que pulsar en la opción de descargar información. Esto permitirá que tengas acceso a todas las fotos, vídeos o mensajes que hubiera en tu cuenta en la red social. Ya que suele haber datos que solo se tienen en la misma, y no se quieren perder. Cuando se haya descargado dicha información, ya se está listo para el siguiente paso.

Artículo relacionado:
Cómo recuperar mensajes borrados de Facebook

Entonces hay que pulsar sobre eliminar cuenta, que es el botón azul en la parte inferior. Lo primero que se nos pide es introducir la contraseña de la cuenta de Facebook, para verificar que es el dueño de la cuenta quien lleva esta acción a cabo. Una vez hecho esto, solo hay que ir siguiendo una serie de pantallas, hasta llegar al paso final, que es la eliminación de dicha cuenta.

¿Buscas un móvil o smartwatch?
Tanto si buscas móvil nuevo o un smartwatch, no te pierdas estas ofertas. Podrás escoger tu móvil según el precio, marca o tamaño de su pantalla.
Móviles libres de ofertaSmartwatches

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.