Apple ferme le site de verrouillage d'activation. Il est difficile de voir si un iPhone est volé

 

Sans aucun doute, nous sommes confrontés à l'une de ces nouvelles que nous ne comprenons pas entièrement quand cela se produit, mais que nous sommes sûrs que c'est quelque chose de spécifique et que nous aurons bientôt une réponse de la société de la pomme mordue, car c'était une très importante option pour tous ceux qu'ils voulaient vérifier par l'appareil IMEI s'il est verrouillé par iCloud ou non. Le verrouillage d'activation ne peut plus être utilisé pour savoir si un iPhone, iPad ou iPod est toujours lié à un compte iCloud, donc lorsque nous devrons acheter l'un de ces iDevices d'occasion, il sera plus difficile de découvrir s'il est volé via le IMEI.

Logiquement, nous avons encore des options disponibles pour vérifier s'il s'agit ou non d'un iPhone volé et bloqué par iCloud, mais la facilité avec laquelle cela pourrait être fait sur ce site reste à l'écart jusqu'à nouvel ordre. Dans ce cas, MacRumors explique qu'Apple a éliminé toutes les références à ce site dans ses pages de support et cela nous rend étrange de comprendre la ou les raisons pour lesquelles cette mesure a été prise.

Cette section Web Activation Lock était disponible depuis l'année dernière 2014 et c'était quelque chose qu'Apple proposait aux utilisateurs de manière «gratuite» de voir d'éventuels verrous iCloud via le MEI ou le numéro de série de l'appareil, mais maintenant, tout reste un peu plus compliqué et ce serait être intéressant de connaître les détails ou les raisons qui ont conduit Apple à fermer cette section. Dans le cas où des nouvelles à ce sujet apparaissent, nous les partagerons.


Le contenu de l'article adhère à nos principes de éthique éditoriale. Pour signaler une erreur, cliquez sur c'est par ici !.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *

*

*

  1. Responsable des données: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalité des données: Contrôle du SPAM, gestion des commentaires.
  3. Légitimation: votre consentement
  4. Communication des données: Les données ne seront pas communiquées à des tiers sauf obligation légale.
  5. Stockage des données: base de données hébergée par Occentus Networks (EU)
  6. Droits: à tout moment, vous pouvez limiter, récupérer et supprimer vos informations.