Comment supprimer rapidement et facilement des photos en streaming sur iPad ou iPhone

galerie de photos

Avec l'arrivée d'iOS 8, nous avons tous été témoins, sans paroles, d'un changement que beaucoup d'entre nous ont trouvé inconfortable, le Disparition de la bobine. Lorsque nous sommes entrés dans la liste des albums dans l'application Photo, celui correspondant aux photos et vidéos prises avec l'appareil avait disparu pour devenir un album appelé "Récemment ajouté".

Ainsi, l'album photo en streaming a disparu en tant que tel et fusionné avec le Reel. De cette manière, les gens de Cupertino souhaitaient que le double travail que les utilisateurs devaient faire pour pouvoir supprimer une photo soit simplifié.

Dans iOS 7, lorsqu'un utilisateur prenait une photo, celle-ci était située dans l'album Pellicule, mais en même temps, elle apparaissait dans l'album Flux de photos après sa synchronisation avec le cloud iCloud. Ces photos en streaming sont restées dans le cloud tant que l'utilisateur n'a pas entré cet album pour les supprimer et qu'il avait une capacité de stockage pour les mille dernières photos. Lorsque la mille une photo a été stockée, une a été supprimée, mille deux ont été supprimées, et ainsi de suite.

De cette façon, lorsque les utilisateurs prenaient une photo, puisqu'elle était synchronisée très rapidement avec iCloud, pour la supprimer, ils devaient faire un double travail, ils devaient la supprimer de la bobine et puisque cela ne signifiait pas qu'elle était supprimée de Photos en streaming, ils ont dû entrer ce deuxième album et le supprimer de toute façon.

Comme nous vous l'avons dit, avec l'arrivée d'iOS 8, ceux de Cupertino ont voulu améliorer cette situation en fusionnant les deux albums en un qu'ils ont appelé "Récemment Ajouté". Cette action, plutôt que d'aider, ce qu'elle a fait était de regrouper les utilisateurs qui soudainement, après la mise à jour vers le nouveau système, Ils ont vu comment leurs milliers de photos en streaming n'apparaissaient pas dans leur intégralité dans "Récemment ajoutées" et aussi, celles qui sont apparues ne l'ont pas fait par ordre chronologique.

J'étais l'une des personnes touchées et j'ai vu comment des centaines de photos de mon streaming ont disparu à jamais. À ce stade, la méthode de fonctionnement était que tout ce que nous prenions irait dans "Récemment ajouté" et lorsque nous avons supprimé une photo à partir de là, elle était supprimée d'iCloud. Cependant, la seule chose qui a réussi cette méthode était de soulever des cloques chez les utilisateurs qui, dans les forums officiels d'Apple ils ont demandé le retour de l'album très apprécié de Reel.

Ceux de la pomme mordue n'ont pas pu ignorer ces demandes et avec la mise à jour catastrophique iOS 8.0.1 puis dans la stable 8.0.2 l'album Reel et l'album Streaming Photos ont été retournés. Maintenant, plus tard, avec l'arrivée d'OS X Yosemite et le lancement de la bibliothèque iCloud, une nouvelle mise à jour d'iOS 8 arrive et nous avons la possibilité d'activer le Photothèque ICloud sur notre appareil iOS. Pour cela, nous devons aller à Paramètres> Photos et appareil photo> Photothèque iCloud et activez-le. Si nous regardons cet écran, vous verrez que ci-dessous vous pouvez configurer ce nouveau service qui est actuellement encore en phase bêta.

activer-bibliothèque

Gardez à l'esprit que si vous activez cette possibilité, l'album Pellicule et l'album Photo Stream disparaîtront à nouveau pour devenir le nouvel album «Toutes les photos» et l'album «Récemment supprimé» réapparaîtra.

Bref, si vous n'activez pas la photothèque iCloud, vous aurez l'album Pellicule et les Photos en streaming et la façon de supprimer des photos est la même que d'habitude, faites-le dans les deux albums de la même manière. Si, en revanche, vous avez activé la photothèque iCloud, les photos et vidéos que vous prenez seront synchronisées avec le cloud, si vous l'avez configuré en l'activant dans «Télécharger mes photos en streaming dans Paramètres> Photos et appareil photo. Dans ce cas, vous pourrez supprimer les photos de votre appareil dans l'album Toutes les photos et elles seront automatiquement supprimées d'iCloud et d'autres appareils. En outre, vous pourrez également accéder à icloud.com, accéder à la bibliothèque de photos iCloud bêta et supprimer la photo ou la vidéo que vous jugez appropriée d'Internet, qui en même temps sera supprimée de tous les appareils synchronisés avec iCloud.

photothèque-icloud_com

L'une des choses que j'ai remarquées et qui n'existe pas encore est de pouvoir choisir si vous voulez ou non que les vidéos que vous prenez soient automatiquement synchronisées avec iCloud, car lorsque je prends une vidéo avec mon iPhone, cela prend un espace considérable qu'il soustrait les 5 Go gratuits et il peut également remplir un autre appareil iOS qui n'a pas la même capacité que celui avec lequel je prends ces vidéos.

En mettant mon propre exemple, je peux vous dire que j'ai acheté un espace iCloud de 20 Go, j'ai activé la photothèque iCloud et donc TOUTES les photos et vidéos que je prends avec mon iPhone 6 64 Go sont synchronisées avec iCloud pour occuper un espace de 20 Go maximum. Eh bien, comme mon iPad Air fait 32 Go et que j'ai généralement environ 10 Go d'espace libre, je me suis retrouvé dans la situation où un jour j'ai pris des vidéos avec l'iPhone d'une taille totale d'environ 13 Go, qui s'adaptent parfaitement à l'iPhone, dans les 20 Go d'iCloud également, mais dans l'iPad, lorsque la synchronisation directe a été effectuée, cela m'a informé qu'il n'y avait pas d'espace dedans. C'est pourquoi une option est nécessaire qui nous permet de synchroniser les photos ou vidéos à notre guise et pas toutes en vrac.


Le contenu de l'article adhère à nos principes de éthique éditoriale. Pour signaler une erreur, cliquez sur c'est par ici !.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *

*

*

  1. Responsable des données: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalité des données: Contrôle du SPAM, gestion des commentaires.
  3. Légitimation: votre consentement
  4. Communication des données: Les données ne seront pas communiquées à des tiers sauf obligation légale.
  5. Stockage des données: base de données hébergée par Occentus Networks (EU)
  6. Droits: à tout moment, vous pouvez limiter, récupérer et supprimer vos informations.