Que se passe-t-il si je bloque quelqu'un sur Facebook ?

Que se passe-t-il si je bloque quelqu'un sur Facebook

Facebook est toujours un réseau social très pertinent, même s'il semble avoir pris du retard sur des options comme TikTok, Twitter et Instagram. C'est grâce à l'énorme popularité de la plate-forme, qui l'a aidée à amasser une énorme part d'utilisateurs, qui continuent également de s'inscrire quotidiennement. Par conséquent, nous voulons aujourd'hui parler des effets générés par l'une des options les plus importantes et les plus utiles dont nous disposons pour notre sécurité et notre confidentialité. En ce sens, si vous vous êtes demandé ce qui se passe si je bloque quelqu'un sur Facebook ? Ici, nous allons vous l'expliquer.

Les options de blocage représentent un bouclier contre le contenu ou les personnes avec lesquelles nous voulons éviter à la fois le contact et l'affichage de nos informations. Pour cette raison, il vaut la peine de savoir comment y accéder et ce qui se passe lorsque nous appliquons un bloc.

Pourquoi bloquer quelqu'un sur Facebook ?

Les options de blocage sont présentes dès le démarrage des applications et des services où les utilisateurs se connectent pour interagir. Par exemple, si nous nous souvenons de l'ancien MSN Messenger, nous pouvons voir qu'il y avait la possibilité de bloquer quelqu'un, empêchant l'utilisateur en question de nous envoyer des messages. De la même manière, il a fonctionné sur toutes les plateformes où il a été intégré et Facebook ne fait pas exception.

Les réseaux sociaux ont rendu une grande partie de nos informations personnelles disponibles sur le web, de notre date de naissance aux photos. Cela signifie que toute personne que nous avons sur notre liste Facebook peut voir tout ce que nous montrons sur la plateforme. En ce sens, si vous estimez que vous courez un risque quelconque contre un ou plusieurs utilisateurs spécifiques, nous pouvons recourir au blocage.

Ce qui précède n'est qu'un exemple des situations qui peuvent se présenter et nous amènent à utiliser cette alternative. Cependant, son utilisation est destinée à tout scénario où nous souhaitons limiter la portée d'une personne à notre compte.

Comment bloquer quelqu'un sur Facebook?

La procédure pour bloquer les comptes Facebook est assez simple et l'option est accessible à tous ceux qui souhaitent l'utiliser. En ce sens, la première chose à faire est de trouver la personne dont vous souhaitez limiter l'accès à votre compte et de saisir son profil. 

Bloquer sur Facebook

En dessous de la photo de profil, vous verrez une barre avec des options, nous nous intéressons à celle à l'extrême droite, identifiée par 3 points. Lorsque vous cliquez dessus, un menu s'affiche où la dernière option est "Bloquer". Cliquez dessus et vous avez terminé.

Vous pouvez répéter cette tâche avec n'importe quel compte que vous souhaitez bloquer, mais vous vous demanderez sûrement ce qui se passe si je bloque quelqu'un sur Facebook ? À venir, nous vous disons.

Que se passe-t-il si je bloque quelqu'un sur Facebook ?

Si vous utilisez l'option de blocage de Facebook, vous empêcherez l'utilisateur en question d'avoir tout contact avec vous via le réseau social. Cependant, c'est une explication générale, vraiment, il y a toute une série de conséquences pour le compte bloqué que nous allons détailler.

Il ne vous trouvera pas dans le moteur de recherche

Le premier effet généré lors du blocage de quelqu'un sur Facebook est que nous disparaissons pratiquement pour cette personne. Nous disons cela, en raison de l'impossibilité de vous trouver de quelque manière que ce soit sur la plateforme. En ce sens, si vous entrez votre nom dans le moteur de recherche du réseau social, vous n'apparaîtrez pas dans les résultats.

ne pourra plus vous ajouter

Cette conséquence fait en quelque sorte partie de la précédente, puisqu'en disparaissant du radar de l'utilisateur en question, celui-ci n'aura également aucun moyen de vous ajouter en ami. Même si votre profil est trouvé, en entrant à partir du lien, vous ne pourrez pas non plus faire de demande.

Impossible de vous taguer dans les messages

Quand on a dit au début que vous allez disparaître de la plateforme pour la personne bloquée, c'est parce que vous allez complètement disparaître. Cela implique également la possibilité de vous taguer sur des photos, des vidéos, des états et toute publication en général. De même, ils n'auront pas accès à votre contact dans Messenger pour vous écrire de cette manière.

Vous ne recevrez pas d'avis de blocage

Si vous craignez que l'utilisateur en question sache que vous l'avez bloqué tout de suite, cela ne se produira pas. Cette option est complètement silencieuse, de sorte que lorsque vous cliquez sur "bloquer", tout ce que nous avons mentionné précédemment sera appliqué et la personne ne recevra aucune notification à ce sujet.

Pour savoir que vous avez été bloqué, vous devrez remarquer tous les effets que nous avons mentionnés jusqu'à présent.

Il convient également de noter qu'il existe la possibilité de supprimer des personnes de Facebook. Cependant, il s'agit d'une option différente du blocage et a donc des effets différents. Si vous éliminez quelqu'un, rien de ce que nous avons proposé ne se produira. La seule conséquence de cette option est que nous n'aurons pas accès aux messages de la personne, jusqu'à ce que nous les ajoutions à nouveau.


Le contenu de l'article adhère à nos principes de éthique éditoriale. Pour signaler une erreur, cliquez sur c'est par ici !.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *

*

*

  1. Responsable des données: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalité des données: Contrôle du SPAM, gestion des commentaires.
  3. Légitimation: votre consentement
  4. Communication des données: Les données ne seront pas communiquées à des tiers sauf obligation légale.
  5. Stockage des données: base de données hébergée par Occentus Networks (EU)
  6. Droits: à tout moment, vous pouvez limiter, récupérer et supprimer vos informations.