मेरे फेसबुक अकाउंट को कैसे डीएक्टिवेट करें

फेसबुक को निष्क्रिय करने के लिए ट्यूटोरियल

फेसबुक वर्तमान में दुनिया भर में सबसे अधिक इस्तेमाल किया जाने वाला सोशल नेटवर्क है। यद्यपि पिछले दो वर्षों में इसके साथ कई घोटाले हुए हैं, विशेष रूप से वेब पर गोपनीयता और सुरक्षा। चूंकि कंपनी ने उन सभी चीजों को संभव नहीं किया है जब उन उपयोगकर्ताओं के डेटा की सुरक्षा की बात आती है जिनका इस सोशल नेटवर्क पर खाता है। इस कारण से, ऐसे लोग हैं जिन्होंने अपने खाते को सोशल नेटवर्क पर निष्क्रिय करने का निर्णय लिया है।

यह कुछ ऐसा है जो किसी भी समय किया जा सकता है। इसलिए, उन उपयोगकर्ताओं के लिए जिनके पास है सोशल नेटवर्क पर अपने खाते को निष्क्रिय करने में रुचि, यह संभव है। हालांकि कुछ पहलू हैं जिन्हें फेसबुक खाते को निष्क्रिय करने के बारे में ध्यान रखना है। कुछ पहलू जो जानना जरूरी हैं।

फेसबुक अकाउंट को निष्क्रिय या डिलीट करें?

हेडर सामग्री को हटाएं फेसबुक

यह पहली अवधारणा है जिसे इस प्रक्रिया में स्पष्ट होना चाहिए। फेसबुक यूजर्स को ये दो विकल्प देता है। खाते को निष्क्रिय करने के विकल्प का मतलब है कि सामाजिक नेटवर्क में खाता एक समय के लिए निष्क्रिय रहता है। इसलिए कोई भी उपयोगकर्ता इस व्यक्ति की प्रोफ़ाइल पर नहीं जा सकेगा और न ही उन्हें संदेश भेज सकेगा। लेकिन अकाउंट का कोई भी डेटा नहीं हटाया जाता है। इसलिए जब उपयोगकर्ता वापस लौटना चाहता है, तो उसे केवल अपने उपयोगकर्ता नाम और पासवर्ड के साथ लॉग इन करना होगा (अगर आपको अभी भी याद है) और इसमें सब कुछ सामान्य हो जाएगा।

लेकिन ए दूसरा विकल्प जो फेसबुक देता है वह है अकाउंट डिलीट करना। इसका मतलब है कि सोशल नेटवर्क में कहा गया अकाउंट हमेशा के लिए गायब हो जाता है, जिससे उसमें मौजूद सभी डेटा डिलीट हो जाते हैं। सोशल नेटवर्क में उक्त उपयोगकर्ता के फोटो, वीडियो और संदेश हटा दिए जाएंगे। तो यह एक बहुत अधिक पूर्ण कार्रवाई है, लेकिन जिसके लिए आपको सुनिश्चित होना है।

इतना है कि उपयोगकर्ता को स्पष्ट करना होगा कि वह क्या करना चाहता है किस अर्थ में। अगर आप फेसबुक से ब्रेक लेना चाहते हैं, तो अकाउंट को डीएक्टिवेट करने के लिए सबसे अच्छी शर्त है। यह उपयोगकर्ता को खाते में लौटने की अनुमति देता है जब वे मानते हैं कि ब्रेक समाप्त हो गया है। लेकिन अगर आप सोशल नेटवर्क का उपयोग हमेशा के लिए बंद करना चाहते हैं, तो सबसे अच्छी बात यह है कि अकाउंट को डिलीट कर दें। दोनों विकल्प नीचे दिए गए हैं।

संबंधित लेख:
फेसबुक से फोटो कैसे डाउनलोड करें

फेसबुक अकाउंट को निष्क्रिय करें

फेसबुक अकाउंट को निष्क्रिय करें

इस पहले विकल्प में, सामाजिक नेटवर्क पर खाते को निष्क्रिय करने का निर्णय, कुछ जो अस्थायी है। इसलिए यदि भविष्य में आप उस खाते को फिर से एक्सेस करना चाहते हैं, तो आपको बस फिर से उसमें लॉग इन करना होगा। ऐसा करने के लिए, आपको पहले फेसबुक में प्रवेश करना होगा। यह कंप्यूटर और स्मार्टफोन दोनों पर संभव है, हालांकि ये चीजें आमतौर पर अधिक आरामदायक होती हैं यदि वे कंप्यूटर संस्करण में की जाती हैं।

एक बार सोशल नेटवर्क के अंदर, आपको स्क्रीन के ऊपरी दाहिने हिस्से में डाउन एरो पर क्लिक करना होगा। जब आप ऐसा करते हैं, तो विभिन्न विकल्पों के साथ एक संदर्भ मेनू दिखाई देता है। इस सूची में विकल्पों में से एक कॉन्फ़िगरेशन है। हम उस पर क्लिक करते हैं और कॉन्फ़िगरेशन दर्ज करते हैं। अगला हम स्क्रीन के बाईं ओर देखते हैं। वहाँ कई खंड हैं, उनमें से एक है आपकी फेसबुक की जानकारीजिस पर हम क्लिक करते हैं।

फिर स्क्रीन के मध्य भाग में नए विकल्पों की एक श्रृंखला दिखाई देती है। उनमें से हमारे पास आपके खाते और सूचना को हटाने वाला एक नाम है। इसके दाईं ओर एक दृश्य बटन है, जिस पर हम इस खंड के भीतर के विकल्पों को देखने के लिए क्लिक करते हैं। इसलिए, हम देखेंगे कि हमारे पास दो विकल्प हैं। उनमें से एक खाता निष्क्रिय करना है, जो हमारे हित में है। हम उस पर क्लिक करते हैं, इसके साथ आगे बढ़ने के लिए। फेसबुक हमसे कई सवाल पूछेगा, जिसके साथ वे चाहते हैं कि हम बने रहें, लेकिन हमें बस तब तक जारी रखना है, जब तक हम अंतिम चरण तक नहीं पहुंच जाते। इसमें आपको सिर्फ अकाउंट डीएक्टिवेट पर क्लिक करना है। इसलिए यह पहले ही पूरा हो चुका है।

संबंधित लेख:
मेरे सभी फेसबुक पोस्ट को आसानी से कैसे हटाएं

फेसबुक खाते को मिटाएं

फेसबुक खाते को मिटाएं

यह दूसरा विकल्प कुछ अधिक चरम है, क्योंकि कहा कि खाता पूरी तरह से हटा दिया गया है निश्चित रूप से। जिसका मतलब है कि उस खाते में मौजूद सभी चीज़ों को स्थायी रूप से हटा दिया जाएगा। यह प्रक्रिया उसी के समान है जिसे हमें पिछले मामले में पालन करना है। इसलिए, फेसबुक खोलें और स्क्रीन के शीर्ष दाईं ओर नीचे तीर पर क्लिक करें। फिर, हम सोशल नेटवर्क के कॉन्फ़िगरेशन में प्रवेश करते हैं।

हम स्क्रीन के बाईं ओर फिर से देखते हैं, जहां हम आपके फेसबुक जानकारी नामक विकल्प पर क्लिक करते हैं। फिर इस अनुभाग को संदर्भित करने वाले विकल्प स्क्रीन के केंद्र में दिखाई देंगे। फिर से, हमें आपके खाते और सूचना को हटाने वाले अनुभाग में प्रवेश करना होगा, इसलिए हम उस विकल्प को देखने के लिए क्लिक करें, जो वहाँ हैं। यह हमें एक नई स्क्रीन पर ले जाएगा, जहां हमारे पास पहले से दो विकल्प हैं। सोशल नेटवर्क में खाते को निष्क्रिय करना या हटाना। इस मामले में, जो हमारे हित में है, उसे खत्म करना है।

खाते को हटाने के लिए आगे बढ़ने से पहले, हमारे पास फेसबुक खाते में मौजूद सभी डेटा को डाउनलोड करने की संभावना है। इसके लिए आपको करना होगा जानकारी डाउनलोड करने के विकल्प पर क्लिक करें। यह आपको सोशल नेटवर्क पर आपके खाते में मौजूद सभी तस्वीरों, वीडियो या संदेशों तक पहुंचने की अनुमति देगा। चूंकि आमतौर पर डेटा होता है जो आपके पास केवल उसमें होता है, और आप इसे खोना नहीं चाहते हैं। जब वह जानकारी डाउनलोड हो गई है, तो आप अगले चरण के लिए तैयार हैं।

संबंधित लेख:
डिलीट हुए फेसबुक मैसेज को कैसे रिकवर करें

फिर आपको डिलीट अकाउंट पर क्लिक करना है, जो नीचे की तरफ ब्लू बटन है। पहली चीज जो हमें करने के लिए कहा जाता है वह यह है कि फेसबुक अकाउंट के लिए पासवर्ड दर्ज करें, यह सत्यापित करने के लिए कि अकाउंट का मालिक वह है जो इस कार्रवाई को करता है। एक बार जब यह हो जाता है, तो आपको केवल स्क्रीन की एक श्रृंखला का पालन करना होगा, जब तक कि आप अंतिम चरण तक नहीं पहुंच जाते, जो कि उक्त खाते का उन्मूलन है।


लेख की सामग्री हमारे सिद्धांतों का पालन करती है संपादकीय नैतिकता। त्रुटि की रिपोर्ट करने के लिए क्लिक करें यहां.

पहली टिप्पणी करने के लिए

अपनी टिप्पणी दर्ज करें

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा।

*

*

  1. डेटा के लिए जिम्मेदार: मिगुएल elngel Gatón
  2. डेटा का उद्देश्य: नियंत्रण स्पैम, टिप्पणी प्रबंधन।
  3. वैधता: आपकी सहमति
  4. डेटा का संचार: डेटा को कानूनी बाध्यता को छोड़कर तीसरे पक्ष को संचार नहीं किया जाएगा।
  5. डेटा संग्रहण: ऑकेंटस नेटवर्क्स (EU) द्वारा होस्ट किया गया डेटाबेस
  6. अधिकार: किसी भी समय आप अपनी जानकारी को सीमित, पुनर्प्राप्त और हटा सकते हैं।