Apple elimina la possibilità di controllare se un iPhone viene rubato prima di acquistarlo

Blocco di attivazione

Gli iPhone sono ogni anno uno dei dispositivi più rubati al mondo, per questo Apple ha cercato di rimediare mettendo al lavoro la funzionalità Blocco attivazione. Questa funzione impedisce che qualsiasi dispositivo Apple, dopo essere stato rubato, venga resettato e successivamente venduto sul mercato dell'usato.

Inoltre, quelli di Cupertino offrivano agli utenti un file pagina web dove era possibile controllare lo stato di blocco di qualsiasi dispositivo. Ciò ha permesso a qualsiasi utente di assicurarsi che l'iPhone, ad esempio, non fosse stato rubato. Purtroppo questa pagina sarebbe stata rimossa nelle ultime ore.

Al momento non sono noti i motivi per cui Apple ha deciso di eliminare questa pagina web, molto utile a molti utenti, sebbene la cancellazione non influisca sul Blocco attivazione. Certo, d'ora in poi dovrai stare più attento quando acquisti un dispositivo iOS di seconda mano.

Adesso è il momento di aspettare e stare attenti, ma speriamo i ragazzi di Tim Cook correggi la tua decisione o offrici un altro metodo per verificare se un iPhone o un iPad è stato rubato. Ed è che il mercato dell'usato per i dispositivi Apple è pieno e, a volte, molti dispositivi rubati.

La decisione di Apple di rimuovere il sito Web da cui potremmo verificare se un dispositivo iOS è stato rubato ha senso per te?.


Il contenuto dell'articolo aderisce ai nostri principi di etica editoriale. Per segnalare un errore fare clic su qui.

Puoi essere il primo a lasciare un commento

Lascia un tuo commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati con *

*

*

  1. Responsabile dei dati: Miguel Ángel Gatón
  2. Scopo dei dati: controllo SPAM, gestione commenti.
  3. Legittimazione: il tuo consenso
  4. Comunicazione dei dati: I dati non saranno oggetto di comunicazione a terzi se non per obbligo di legge.
  5. Archiviazione dati: database ospitato da Occentus Networks (UE)
  6. Diritti: in qualsiasi momento puoi limitare, recuperare ed eliminare le tue informazioni.