Come eliminare tutte le informazioni dal mio iPad prima di venderlo

Ripristina le impostazioni di fabbrica dell'iPad

Se abbiamo acquistato un iPad e in un determinato momento su di esso, sono state installate un gran numero di applicazioni, configurato i nostri account per uso personale (o aziendale) e inoltre, abbiamo sincronizzato il dispositivo mobile con iCloud, La cosa più logica da fare è eliminare tutte queste informazioni in modo che nessun altro possa vederle.

Il processo non è semplice come quello che potremmo fare su un computer Windows, ovvero in quel sistema operativo dovreste solo scegliere il disco rigido, formattarlo e successivamente reinstallare di nuovo tutto ma senza credenziali personali. Sull'iPad devi ricorrere a una serie di file passaggi e processi in modo che non lascino traccia, delle nostre informazioni personali e, quindi, possiamo venderle con calma e sicurezza. In questo articolo menzioneremo attraverso una serie di passaggi sequenziali cosa è necessario fare per raggiungere questo obiettivo.

Aiuta a eliminare le credenziali dalle impostazioni dell'iPad

Molte persone non lo sanno, ma quello che devi veramente fare è farlo rimuovere principalmente le credenziali di accesso verso i diversi servizi, cosa che abbiamo sicuramente fatto su iPad (o iPhone). Quando dovremo cancellare o disattivare le credenziali precedentemente configurate, avremo già la possibilità di cancellare tutte le informazioni e tornare così allo "stato di fabbrica" ​​per il nostro dispositivo mobile. Ti suggeriamo di seguire i seguenti passaggi sequenziali in modo da poterlo fare avere un iPad completamente pulito, qualcosa di molto simile a quello che hai ricevuto quando lo hai acquistato dal negozio:

Paso 1

Il primo passo è accedere o accedere all'ambiente di lavoro del nostro iPad, il che significa che dobbiamo accenderlo e dè bloccare lo schermo utilizzando il codice pin. Una volta che siamo nella schermata principale, dobbiamo scegliere l'icona "impostazioni" o "impostazioni".

Una volta lì dovremo dirigerci verso il seguente percorso:

Impostazioni -> iCloud -> Trova il mio iPad

Trova il mio iPad

Quando selezioniamo questo pulsante, ci verrà chiesto di inserire il codice di identificazione (ID Apple) per disattivare detto servizio.

Paso 2

Una volta che abbiamo proceduto con il passaggio precedente, dobbiamo continuare a lavorare in quest'area delle impostazioni dell'iPad:

Impostazioni -> iCloud

Esci da iCloud su iPad

Situati in tale zona dobbiamo andare verso la parte finale dell'area indicata verso il lato destro; non ci resta che toccare il file pulsante rosso che dice "disconnettiti". Nelle versioni di iOS 7 questa opzione potrebbe dire "Elimina account".

Paso 3

Come terzo passaggio, dobbiamo sospendere o eliminare e disattivare i servizi "messaggi" e "ID Apple", seguendo questi passaggi:

  • Impostazioni -> Messaggi -> iMessage (qui dobbiamo toccare il pulsante a destra per disattivare il servizio)
  • Impostazioni -> iTunes Store e App Store (Qui invece dobbiamo toccare il link dove compare il nostro ID Apple)

disabilita i messaggi su iPad

Nel primo caso il piccolo interruttore cambierà da verde a bianco e nel secondo apparirà una finestra pop-up dove dobbiamo scegli l'opzione che dice "chiudi sessione"; Inoltre, potremmo cercare nei nostri social network (come Facebook o Twitter) per chiudere la sessione di ciascuno di questi account.

Paso 4

Questo diventa il passaggio più importante dell'intero processo e deve stai attento e sii sicuro di quello che faremo, Ebbene, da qui verranno cancellate tutte le informazioni che sono state registrate sull'iPad:

Impostazioni -> Generali -> Ripristina -> Cancella contenuto e impostazioni

Cancella tutti i dati da iPad

Arrivati ​​a quest'ultimo pulsante, apparirà subito la finestra pop-up dove dovremo scrivere il codice pin di accesso (quello che sblocca lo schermo); Dopo aver confermato questo pin, verrà visualizzata una finestra in cui ci viene chiesto di confermare l'azione, ovvero l'eliminazione di tutti i dati da iPad.

Una volta che abbiamo proceduto in questo modo, non dovrebbe esserci traccia delle nostre informazioni o credenziali nei confronti dei diversi servizi all'interno dell'iPad. Il metodo può essere applicato senza grossi problemi su un iPhone tuttavia, alcune funzioni potrebbero variare a seconda di ciascuna versione di iOS presente.


Il contenuto dell'articolo aderisce ai nostri principi di etica editoriale. Per segnalare un errore fare clic su qui.

Puoi essere il primo a lasciare un commento

Lascia un tuo commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati con *

*

*

  1. Responsabile dei dati: Miguel Ángel Gatón
  2. Scopo dei dati: controllo SPAM, gestione commenti.
  3. Legittimazione: il tuo consenso
  4. Comunicazione dei dati: I dati non saranno oggetto di comunicazione a terzi se non per obbligo di legge.
  5. Archiviazione dati: database ospitato da Occentus Networks (UE)
  6. Diritti: in qualsiasi momento puoi limitare, recuperare ed eliminare le tue informazioni.