Facebookアカウントを無効にする方法

Facebookを非アクティブ化するためのチュートリアル

Facebookは現在世界中で最も使用されているソーシャルネットワークです。 過去XNUMX年間、特に Web上のプライバシーとセキュリティ。 このソーシャルネットワークにアカウントを持っているユーザーのデータを保護することに関して、会社は可能なすべてを行っていないので。 このため、ソーシャルネットワーク上のアカウントを無効にすることを決定した人々がいます。

これはいつでも実行できることです。 したがって、持っているユーザーのために ソーシャルネットワークでアカウントを無効にすることに関心がある、 それが可能だ。 Facebookアカウントの非アクティブ化について考慮しなければならないいくつかの側面がありますが。 知っておくべき重要ないくつかの側面。

Facebookアカウントを無効にするか削除しますか?

ヘッダー削除コンテンツFacebook

これは、このプロセスで明確にする必要がある最初の概念です。 FacebookはユーザーにこれらXNUMXつのオプションを提供します。 アカウントを無効にするオプションは、 ソーシャルネットワークのアカウントはしばらくの間非アクティブのままです。 したがって、ユーザーはこの人のプロファイルにアクセスしたり、メッセージを送信したりすることはできません。 ただし、アカウントデータは削除されません。 したがって、ユーザーが戻りたい場合は、ユーザー名とパスワードを使用してアカウントにログインするだけで済みます(あなたがまだ覚えているなら)そしてすべてが正常に戻ります。

しかし Facebookが提供するオプションのXNUMXつ目は、アカウントを削除することです。 これは、ソーシャルネットワーク内のそのアカウントが永久に消えて、その中のすべてのデータが削除されることを意味します。 ソーシャルネットワーク内の当該ユーザーの写真、ビデオ、メッセージは削除されます。 したがって、これははるかに完全なアクションですが、そのためには必ず確認する必要があります。

それで ユーザーは自分が何をしたいのかを明確にする必要があります この方法では。 Facebookから休憩したい場合は、アカウントを無効にするのが最善の策です。 これにより、ユーザーは、上記の休憩が終了したと考えたときにアカウントに戻ることができます。 ただし、ソーシャルネットワークの使用を永久に停止したい場合は、アカウントを削除するのが最善の方法です。 両方のオプションについて以下で説明します。

Facebookの電話番号
関連記事
Facebookから写真をダウンロードする方法

Facebookアカウントを無効にする

Facebookアカウントを無効にする

この最初のオプションでは、 ソーシャルネットワーク上のアカウントを無効にする決定、一時的なもの。 したがって、将来そのアカウントに再度アクセスしたい場合は、再度ログインする必要があります。 これを行うには、最初にFacebookに入る必要があります。 コンピュータとスマートフォンの両方で可能ですが、これらのことは通常、コンピュータバージョンで行うとより快適になります。

ソーシャルネットワークに入ったら、画面の右上にある下向き矢印をクリックする必要があります。 これを行うと、さまざまなオプションを含むコンテキストメニューが表示されます。 このリストのオプションのXNUMXつは構成です。 それをクリックして構成を入力します。 次に、画面の左側を見てみましょう。 そこにはいくつかのセクションがあり、そのうちのXNUMXつは あなたのFacebook情報、クリックします。

次に、画面の中央部分に一連の新しいオプションが表示されます。 その中には、「アカウントと情報の削除」というものがあります。 その右側に表示ボタンがあり、クリックすると、このセクション内のオプションが表示されます。 したがって、XNUMXつのオプションがあることがわかります。 それらのXNUMXつは、アカウントを非アクティブ化することです、それは私たちが興味を持っているものです。 それをクリックして続行します。 Facebookは私たちにいくつかの質問をし、彼らは私たちにとどまってほしいと言っていますが、私たちは最後のステップに到達するまで続けなければなりません。 その中で、アカウントの無効化をクリックするだけです。 ですから、すでに完成しています。

ヘッダー削除コンテンツFacebook
関連記事
Facebookの投稿をすべて簡単に削除する方法

Facebookアカウントを削除

Facebookアカウントを削除する

このXNUMX番目のオプションは、やや極端です。 上記のアカウントが完全に削除されていることを前提としています 間違いなく。 つまり、そのアカウントのすべてが完全に削除されます。 このプロセスは、前のケースで従わなければならないプロセスと非常によく似ています。 したがって、Facebookを開き、画面の右上にある下向き矢印をクリックします。 次に、ソーシャルネットワークの構成を入力します。

画面の左側をもう一度見て、[Facebook情報]というオプションをクリックします。 次に、このセクションを参照するオプションが画面の中央に表示されます。 繰り返しになりますが、[アカウントと情報の削除]セクションに入力する必要があるため、[表示]をクリックして、オプションを確認します。 新しい画面が表示され、以前のXNUMXつのオプションがあります。 ソーシャルネットワークのアカウントを非アクティブ化または削除します。 この場合、私たちが興味を持っているのは排除することです。

アカウントの削除に進む前に、Facebookアカウントにあるすべてのデータをダウンロードする可能性があります。 このためにあなたはしなければなりません 情報をダウンロードするオプションをクリックしてください。 これにより、ソーシャルネットワーク上のアカウントにあったすべての写真、ビデオ、またはメッセージにアクセスできるようになります。 通常、あなただけが持っているデータがあり、あなたはそれを失いたくないので。 その情報がダウンロードされると、次のステップに進む準備が整います。

Facebookの電話番号
関連記事
削除されたFacebookメッセージを回復する方法

次に、アカウントの削除をクリックする必要があります。 一番下の青いボタンです。 最初に求められるのは、Facebookアカウントのパスワードを入力して、このアクションを実行するのがアカウントの所有者であることを確認することです。 これが完了したら、最後のステップであるアカウントの削除に到達するまで、一連の画面をたどる必要があります。


記事の内容は、次の原則に準拠しています。 編集倫理。 エラーを報告するには、 ここで.

コメントを最初に

コメントを残す

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。 必須フィールドには付いています *

*

*

  1. データの責任者:MiguelÁngelGatón
  2. データの目的:SPAMの制御、コメント管理。
  3. 正当化:あなたの同意
  4. データの伝達:法的義務がある場合を除き、データが第三者に伝達されることはありません。
  5. データストレージ:Occentus Networks(EU)がホストするデータベース
  6. 権利:いつでも情報を制限、回復、削除できます。