Oscars 2020: Cómo seguir la gala y todos las nominaciones

Los Oscars es el festival del cine por autonomasia, lo grandes premios que parecen decidir si realmente una película es buena o no. Estamos ante la 92º edición de estos populares premios que se celebran en el Dolby Theatre de Los Ángeles, en pleno Paseo de la Fama. Debido al cambio horario tocará no dormir si pretendes ver entera la gala, así que te recomendamos que vayas preparando altas dosis de cafeína. Sea como fuere, te traemos todas las nominaciones a los Oscars así como las mejores alternativas para seguir la ceremonia online en directo. Descubre con nosotros los mejores premios del cine.

Horario y dónde ver los Oscars 2020

La gala dará comienzo a las 17:00 horas en Los Ángeles (Estados Unidos de América), lo que corresponde a las 02:00 de la madrugada en España. Si todo sigue su curso, la gala durará alrededor de tres horas, por lo que debería terminar alrededor de las 05:00 de la madrugada en España, las 19:00 horas en Los Ángeles. Sin embargo, cabe destacar que estos son los horarios previstos de comienzo y finalización de la grada, que no incluyen la famosa «alfombra roja» previa, que también podrá seguirse mediante determinados medios que realizan un seguimiento completo de esta gala.

Panasonic GZ2000 Oscars

  • Argentina – 22:00 horas
  • Bolivia – 21:00 horas
  • Brasil (Brasilia) – 22:00 horas
  • Chile – 22:00 horas
  • Colombia – 20:00 horas
  • Costa Rica – 19:00 horas
  • Cuba – 20:00 horas
  • Ecuador – 20:00 horas
  • Estados Unidos (Washington D.C. y Miami) – 20:00 horas
  • México (Ciudad de México) – 19:00 horas
  • Panamá – 20:00 horas
  • Paraguay – 22:00 horas
  • Perú – 20:00 horas
  • Puerto Rico – 21:00 horas
  • Uruguay – 22:00 horas
  • Venezuela – 22 horas

Movistar+ en exclusiva

El servicio audiovisual de Telefónica cuenta en exclusiva con los derechos de transmisión de la gala de los Oscars 2020. A partir de las 00:30 hora española arrancará en el Dial 30 la alfombra roja donde se verán y analizarán los estilismos de quienes vayan desfilando por allí, el camino de llegada hasta sus asientos en el Dolby Theatre, un momento que suele dejar buenas portadas para el año siguiente y que nos ha dejado fabulosos momentos de humor y vergüenza entre las distintas estrellas del cine mundial. No obstante, se va a realizar una emisión previa completa en el Canal #0 (Dial 7) y en Movistar Estrenos (Dial 30) a partir de las 23:30 hora española.

Imagen relacionada con Movistar

Por tanto, podrás disfrutar de la gala tanto en la TV como a través de todas las plataformas donde su aplicación «Yomvi» esté disponible (smartphone, tablet y ordenadores portátiles) . No es estrictamente necesario tener contratado Movistar+ Estrenos ya que como hemos dicho se va a poder ver en #0 que es un canal disponible en el Dial 7 del descodificador de Movistar+ y que está disponible en todos los paquetes de televisión que la compañía ofrece a sus usuarios.

Si por un casual tienes que madrugar y no te apetece llegar al día siguiente a la oficina con ojeras, el lunes día 10 de febrero Movistar va a emitir un especial en la plataforma VOD para que lo disfrutes cuando quieras que incluirá los mejores momentos de la gala.

RTVE A La Carta

La televisión pública española no tiene los derechos de emisión en directo de la gala de los Oscars 2020, sin embargo, van a realizar un seguimiento minuto a minuto a través del programa especial «De Película» que se emitirá desde las 23:30 en Radio Nacional de España (que puedes sintonizar online).

En este programa nos contarán en directo cuáles son los estilismos y de la alfombra roja y más adelante irán comentando tanto las nominaciones como las entregas de los premios a todos los oyentes. No obstante, y a pesar de ser un programa de radio, a través de RTVE A La Carta vas a poder disfrutar del programa especial «Minuto a Minuto» que te permitirá donde se emitirán las imágenes que los derechos de transmisión permitan y observaremos la emisión en el más riguroso de los derechos. Así que sólo los usuarios de Movistar+ podrán ver la gala en directo con imágenes del interior.

Todas las nominaciones de los Oscars 2020

Mejor Película

  • Le Mans ‘66
  • El irlandés
  • Jojo Rabbit
  • Joker
  • Mujercitas
  • Historia de un matrimonio
  • 1917
  • Érase una vez en Hollywood
  • Parásitos

Mejor Director

  • Martin Scorsese (El Irlandés)
  • Todd Phillips (Joker)
  • Sam Mendes (1917)
  • Quentin Tarantino (Érase una vez en… Hollywood)
  • Bong Joon ho (Parásitos)

Mejor Actriz

  • Cynthia Erivo (Harriet)
  • Scarlett Johansson (Historia de un matrimonio)
  • Saoirse Ronan (Mujercitas)
  • Charlize Theron (El escándalo)
  • Renée Zellweger (Judy)

Mejor Actor

  • Antonio Banderas (Dolor y gloria)
  • Leonardo DiCaprio (Érase una vez en… Hollywood)
  • Adam Driver (Historia de un matrimonio)
  • Joaquin Phoenix (Joker)
  • Jonathan Pryce (Los dos papas)

Mejor Actriz de Reparto

  • Kathy Bates (Richard Jewell)
  • Laura Dern (Historia de un matrimonio)
  • Scarlett Johansson (Jojo Rabbit)
  • Florence Pugh (Mujercitas)
  • Margot Robbie (El escándalo)

Mejor Actor de Reparto

  • Tom Hanks (A beautiful day in the neighborhood)
  • Anthony Hopkins (Los dos papas)
  • Al Pacino (El irlandés)
  • Joe Pesci (El irlandés)
  • Brad Pitt (Érase una vez en… Hollywood)

Mejor Película de Animación

  • Cómo entrenar a tu dragón 3
  • ¿Dónde está mi cuerpo?
  • Klaus
  • Mr. Link
  • El origen perdido
  • Toy Story 4

Mejor Película Extranjera

  • Corpus Christi (Polonia)
  • Honeyland (Macedonia del Norte)
  • Los Misérables (Francia)
  • Dolor y Gloria (España)
  • Parásitos (Corea del Sur)

Mejor Fotografía

  • El Irlandés
  • Jojo Rabbit
  • Joker
  • Mujercitas
  • Érase una vez en… Hollywood

Mejor Documental

  • American Factory
  • The Cave
  • The edge of Democracy
  • For Sama
  • Honeyland

Mejor Cortometraje Documental

  • In the Absence
  • Learning to Skateboard in a Warzone (If You’re a Girl)
  • Life Overtakes Me
  • St. Louis Superman
  • Walk Run Cha-Cha

Mejor Montaje

  • Le Mans ‘66
  • El irlandés
  • Jojo Rabbit
  • Joker
  • Parásitos

Mejor Maquillaje y peluquería

  • Joker
  • Judy
  • Maléfica: Maestra del mal
  • 1917
  • El Escándalo

Mejor Música Original

  • Joker
  • Mujercitas
  • Historia de un matrimonio
  • 1917
  • Star Wars: El ascenso de Skywalker

Mejor Canción Original

  • Toy Story 4 (por ‘I can’t let you throw yourself away’)
  • Rocketman (por ‘(I’m gonna) love me again’)
  • Breakthrough (por ‘I’m standing with you’)
  • Frozen II (por ‘Into the Unknown)
  • Harriet: En busca de la libertad (por ‘Stand up’)

Mejor Diseño de Producción

  • El Irlandés
  • Jojo Rabbit
  • 1917
  • Érase una vez en Hollywood
  • Parásitos

Mejor Cortometraje Animado

  • Dcera (Daughter)
  • Hair Love
  • Kitbull
  • Memorable
  • Sister

Mejor Cortometraje

  • Brotherhood
  • Nefta Football Club
  • The Neighbors’ Window
  • Saria
  • A Sister

Mejor Sonido

  • Le Mans ‘66
  • Joker
  • 1917
  • Érase una vez en… Hollywood
  • Star Wars: El ascenso de Skywalker

Mejor Mezcla de Sonido

  • Ad Astra
  • Le Mans ‘66
  • Joker
  • 1917
  • Érase una vez en… Hollywood

Mejores Efectos Visuales

  • Vengadores: Endgame
  • El irlandés
  • El Rey León
  • 1917
  • Star Wars: El ascenso de Skywalker

Mejor Guión Adaptado

  • El irlandés
  • Jojo Rabbit
  • Joker
  • Mujercitas
  • Los dos papas

Mejor Guión Original

  • Puñales por la espalda
  • Historia de un matrimonio
  • 1917
  • Érase una vez en… Hollywood
  • Parásitos

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.