Como excluir facilmente todos os meus posts do Facebook

Header delete conteúdo Facebook

Quando abrimos uma conta em uma rede social, devemos estar cientes que, a partir daquele momento, todo o conteúdo que carregamos ou publicamos pode ser visto por quase todos. É por isso que é muito importante estabelecer filtros de privacidade mínimos escolher quem pode ver cada detalhe de tudo o que nós compartilhamos.

Mas talvez chegue um momento em que decidiremos, por qualquer motivo, que queremos desfazer todo o nosso conteúdo compartilhado e remova-o de nossa conta. Como podemos fazer isso? Temos que desativar nossa conta para sempre e perdê-la? In Present Gadget nós contamos todos os detalhes.

A primeira coisa a ter em mente é que temos duas opções, claramente diferenciadas, que explicamos a seguir, cada uma com seus prós e contras.

Desativar conta do Facebook

A opção mais radical é desative sua conta do Facebook. Com esta opção, o que você obterá é exclua seu nome e perfil, que pode não interessar a você, já que estamos falando apenas sobre a exclusão de publicações sem afetar o resto do seu perfil. Ou seja, você deseja continuar usando o Facebook, mas sem ter feito publicações. É por isso que, embora essa opção seja válida, pode não ser o que procuramos. De qualquer forma, podemos realizar essa desativação a partir do Menu "Configurações" - "Gerenciar conta".

Desativar conta do Facebook

No entanto, se o seu objetivo de excluir todas as postagens do Facebook é não retornar mais à rede social, a melhor coisa que você pode fazer é exclua sua conta completamente, o que significa que você deixará de fazer parte da rede social para sempre.

Elimine publicações filtrando ao nosso gosto

Como você pode supor, outra maneira de excluir todas as nossas publicações não é outra senão escolhendo um por um os que queremos eliminar. É muito tedioso e longo, Apesar de haver ferramentas externas que pode te ajudar nessa tarefa, e um deles se chama Gerente de publicação de livro social. Este Extensão para navegador Google cromo permite que você remova tudo o que postou no Facebook durante um determinado ano, escolhendo filtros para aplicar anteriormente.

Seu funcionamento é muito simples, e você só terá que fazer o seguinte:

  • Descarregar Gerente de publicação de livro social a partir deste linke instale-o no Chrome.
  • Abra seu perfil no Facebook e execute a extensão a partir daí, clicando no ícone que aparece no Chrome no canto superior direito.
  • Um menu será aberto, onde você terá que marque pelo menos um campo. Por exemplo, para deletar todas as publicações de 2017, você teria que marcar aquele ano e clicar no botão abaixo chamado “excluir".

Extensão do Chrome para excluir postagens do Facebook

Se quiser publicações mais específicas ou mais limitadas, você tem a opção de marcar o mês e até mesmo aquelas que contêm determinadas palavras. Mas a operação é a mesma, preencha o que lhe interessa e clique em "deletar".

Desta forma, você pode excluir da sua conta do Facebook as publicações que não tem interesse em ter na rede a qualquer momento. A extensão para Chrome não é perfeito, então deve-se levar em consideração que Posso não apagá-los completamente na primeira passagem, então teríamos que faça um segundo passado, ou ajustar velocidade para um menor na opção «Velocidade» para que, mesmo que o processo seja mais lento, o apagar é mais preciso e seguroo.


O conteúdo do artigo segue nossos princípios de Ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

Seja o primeiro a comentar

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.

*

*

  1. Responsável pelos dados: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.