Como desativar minha conta do Facebook

tutorial para desativar o facebook

O Facebook é atualmente a rede social mais usada em todo o mundo. Embora nos últimos dois anos tenha havido vários escândalos com ele, especialmente por parte do privacidade e segurança na web. Pois a empresa não tem feito todo o possível quando se trata de proteger os dados dos usuários que possuem uma conta nesta rede social. Por este motivo, tem havido pessoas que tomaram a decisão de desativar sua conta na rede social.

Isso pode ser feito a qualquer momento. Portanto, para aqueles usuários que têm interesse em desativar sua conta na rede social, é possível. Embora existam alguns aspectos que devem ser levados em consideração sobre a desativação da conta do Facebook. Alguns aspectos que é importante saber.

Desativar ou excluir conta do Facebook?

Header delete conteúdo Facebook

Este é o primeiro conceito que deve ficar claro neste processo. O Facebook oferece aos usuários essas duas opções. A opção de desativar a conta significa que a referida conta na rede social permanece inativa por um tempo. Portanto, nenhum usuário poderá visitar o perfil dessa pessoa ou enviar mensagens para ela. Mas nenhum dos dados da conta é removido. Portanto, quando o usuário quiser voltar, basta fazer o login em sua conta, com seu nome de usuário e senha (se você ainda se lembra) e tudo voltará ao normal nele.

Mas a segunda das opções que o Facebook oferece é excluir a conta. Isso significa que a referida conta na rede social desaparece para sempre, de forma que todos os dados nela contidos são apagados. As fotos, vídeos e mensagens do referido usuário na rede social serão excluídos. Portanto, é uma ação muito mais completa, mas da qual você tem que ter certeza.

De modo que o usuário tem que ser claro sobre o que ele quer fazer neste sentido. Se você quiser dar um tempo no Facebook, o melhor é apostar na desativação da conta. Isso permite que o usuário volte à conta quando considerar que o intervalo terminou. Mas se você quiser parar de usar a rede social para sempre, a melhor coisa a fazer é excluir a conta. Ambas as opções são explicadas a seguir.

Artigo relacionado:
Como baixar fotos do Facebook

Desativar conta do Facebook

Desativar conta do Facebook

Nesta primeira opção, o decisão de desativar a conta na rede social, algo que é temporário. Portanto, se no futuro você quiser acessar essa conta novamente, basta fazer o login novamente. Para fazer isso, você deve primeiro entrar no Facebook. É possível tanto no computador quanto no smartphone, embora essas coisas geralmente sejam mais confortáveis ​​se forem feitas na versão para computador.

Uma vez dentro da rede social, você deve clicar na seta para baixo no canto superior direito da tela. Ao fazer isso, um menu de contexto com várias opções é exibido. Uma das opções nesta lista é a configuração. Clicamos nele e entramos na configuração. Em seguida, olhamos para o lado esquerdo da tela. Existem várias seções lá, uma delas Suas informações do Facebook, em que clicamos.

Então, na parte central da tela, uma série de novas opções aparece. Entre eles, temos um chamado Excluir sua conta e Informações. À direita dela, há um botão de visualização, no qual clicamos, para ver as opções dentro desta seção. Então, veremos que temos duas opções. Um deles é desativar a conta, que é o que nos interessa. Nós clicamos nele, para prosseguir. O Facebook vai nos colocar várias perguntas, com as quais eles querem que fiquemos, mas só temos que continuar, até chegarmos à última etapa. Nele basta clicar em desativar a conta. Portanto, já foi concluído.

Artigo relacionado:
Como excluir facilmente todos os meus posts do Facebook

Excluir conta do Facebook

Excluir conta do Facebook

Esta segunda opção é um pouco mais extrema, uma vez que assume que a referida conta foi completamente excluída Definitivamente. O que significa que tudo nessa conta será excluído permanentemente. O processo é muito semelhante ao que devemos seguir no caso anterior. Portanto, abra o Facebook e clique na seta para baixo no canto superior direito da tela. Em seguida, entramos na configuração da rede social.

Olhamos novamente para a parte esquerda da tela, onde clicamos na opção chamada Suas informações do Facebook. Em seguida, as opções que se referem a esta seção aparecerão no centro da tela. Novamente, temos que entrar na seção chamada Delete your account and Information, então clicamos em view, para ver as opções que existem. Isso nos levará a uma nova tela, onde temos as duas opções anteriores. Desative ou exclua a conta na rede social. Nesse caso, o que nos interessa é eliminar.

Antes de proceder com a exclusão da conta, temos a possibilidade de baixar todos os dados que temos na conta do Facebook. Para isso você tem que clique na opção para baixar informações. Isso permitirá que você tenha acesso a todas as fotos, vídeos ou mensagens que estiveram em sua conta na rede social. Uma vez que normalmente há dados que você só possui e não quer perdê-los Quando essas informações forem baixadas, você estará pronto para a próxima etapa.

Artigo relacionado:
Como recuperar mensagens apagadas do Facebook

Então você tem que clicar em deletar conta, que é o botão azul na parte inferior. A primeira coisa que devemos fazer é inserir a senha da conta do Facebook, para verificar se é o proprietário da conta que realiza esta ação. Feito isso, basta seguir uma série de telas, até chegar à etapa final, que é a eliminação da referida conta.


O conteúdo do artigo segue nossos princípios de Ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

Seja o primeiro a comentar

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.

*

*

  1. Responsável pelos dados: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.