O que acontece se eu bloquear alguém no WhatsApp

bloquear contato no whatsapp

Se existe um aplicativo de mensagens que tem muitos seguidores hoje, é o WhatsApp. O aplicativo de propriedade do Facebook é a escolha preferida dos usuários para fique em contato com seus amigos e familiares De forma simples. Infelizmente, as conversas que você tem no aplicativo nem sempre são agradáveis. Já que pode haver alguém que está te incomodando nisso.

Então, quando isso acontecer, a opção de bloquear um contato é usada. Uma opção semelhante à que temos em outras aplicações, como redes sociais. O que acontece quando um usuário é bloqueado no WhatsApp? Que consequências isso tem?

Bloquear um contato no WhatsApp

Como bloquear um contato do WhatsApp no ​​Android

A opção de bloquear é algo a que se recorre nos casos em que existe algum contato que está te incomodando. Pode acontecer que você tenha rompido com sua parceira e ela não para de mandar mensagens para você, algo que você não quer. Ou que você deixou de ter contato com uma determinada pessoa, por isso não faz sentido mantê-lo como um contato no WhatsApp. Nesse tipo de situação, utiliza-se a possibilidade de bloquear uma pessoa.

Para bloquear alguém, você deve pesquisar essa pessoa no WhatsApp. Pode ser que você tenha um bate-papo aberto com ela e, em seguida, entre nesse bate-papo. Em seguida, clique em seu nome na parte superior da tela. Em seguida, você insere o perfil dessa pessoa no aplicativo. Na parte inferior, existem várias opções disponíveis, um dos quais é ser capaz de bloquear para essa pessoa diretamente. Desta forma, o referido bloqueio foi efetuado.

Se entrarmos nas configurações do WhatsApp, na seção de contas e depois na privacidade, temos lá uma lista com todos os contatos que bloqueamos no aplicativo. Portanto, é possível ter um bom controle sobre as pessoas que bloqueamos no aplicativo o tempo todo. Muito simples e confortável ter essas informações.

Artigo relacionado:
Como saber se você foi bloqueado no WhatsApp 2019

O que acontece quando eu bloqueio alguém no WhatsApp

IPhone com logotipo do WhatsApp

O WhatsApp nos permite bloquear todos os contatos que queremos. Não há limite quanto a isso, então, se você quiser, poderá até mesmo bloquear todos os seus contatos no aplicativo de mensagens. Porém, o fato de bloquear um contato no app acarreta uma série de consequências que devem ser levadas em consideração, pois afetam o funcionamento do app, ou para se comunicar com pessoas.

Por outro lado, se você bloquear alguém no aplicativo, você não poderá entrar em contato com essa pessoapara. A vantagem de bloquear alguém que o incomoda é que essa pessoa não poderá enviar mensagens. Eles não poderão se comunicar com você usando o aplicativo. Assim, nenhuma mensagem dele chegará até você, nem os arquivos que ele enviar ou se ele tentar ligar para você através do aplicativo, também não será possível. Não há comunicação entre os dois de forma alguma. Isso é algo que conta para você também. Já que você não poderá enviar mensagens para esta pessoa.

Além disso, você não poderá ver quando essa pessoa está conectada (online) no aplicativo. Como esse contato está bloqueado, o WhatsApp para de mostrar essas informações o tempo todo. Então você não pode ver se está online, nem você pode ver a última vez que essa pessoa esteve online. Nem você conseguirá ver a foto do perfil desta pessoa, como era possível até agora. Porém, se essa pessoa mudar sua foto de perfil, a mudança ficará visível para você. Então você pode continuar assistindo. Pelo contrário, a outra pessoa não poderá ver sua foto de perfil em nenhum momento.

Artigo relacionado:
Como não aparecer online no WhatsApp

Se você estiver ou estiver em um grupo no WhatsApp com essa pessoa, as mensagens que esta pessoa envia não ficarão visíveis para você. Você não poderá ver o que esta pessoa escreve, nem ela poderá ver o que você escreve neste bate-papo em grupo. Isso é algo que vai ser mantido assim, a menos que você decida desbloquear essa pessoa. Caso contrário, essas mensagens não ficarão visíveis. Nem se os arquivos forem enviados no chat, eles serão visíveis.

Como desbloquear um contato no WhatsApp

Como desbloquear um contato WhatsApp no ​​Android

É possível que depois de um tempo a decisão é de desbloquear essa pessoa no WhatsApp. Talvez não haja mais problemas com ela ou você saiba que ela não tentará mais entrar em contato com você. Em qualquer caso, se esta decisão de desbloquear foi tomada, o aplicativo permite algumas opções a esse respeito. Muito simples e rápido.

Por um lado, é possível fazer isso a partir da lista onde você pode ver os contatos bloqueados. Portanto, você deve inserir as configurações do aplicativo e, em seguida, na seção de conta. Dentro dele você deve inserir Privacidade e há a seção onde há uma lista de contatos bloqueados. Depois, só temos que encontrar essa pessoa na lista, clicar no nome dela e então essa pessoa pode ser desbloqueada.

Artigo relacionado:
Como bloquear um contato no WhatsApp

A outra forma é pesquisar essa pessoa entre seus contatos no WhatsApp. Na lista de contatos, você verá essa pessoa e, sob seu nome, mostra que é um contato que você bloqueou. Portanto, para desbloqueá-lo, basta clicar no seu nome. Uma pequena janela aparecerá, na qual ele se pergunta se queremos desbloquear este contato. Como é o que você deseja neste caso, basta clicar nessa opção. Este contato foi desbloqueado.

Desta forma, quando desbloquearmos o referido contato no WhatsApp, significa que agora podemos enviar mensagens uns aos outros com essa pessoa. Portanto, a comunicação será normal novamente, como era no passado. Se essa pessoa tentou escrever mensagens para você quando você as bloqueou, essas mensagens não chegarão a você.


O conteúdo do artigo segue nossos princípios de Ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

Seja o primeiro a comentar

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.

*

*

  1. Responsável pelos dados: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.