Como recuperar mensagens apagadas do Facebook

Alto-falantes inteligentes do Facebook, julho de 2018

Apesar dos muitos escândalos que sofreu no ano passado, O Facebook ainda é a rede social mais popular em todo o mundo. É um site que nos oferece muitas possibilidades, como criar nossa própria página. O mais comum é que os usuários utilizem seu perfil para manter contato com amigos e familiares. Por isso, as mensagens costumam ser escritas na rede social, por meio do chat que está integrado a ela.

Porém, é possível que em alguma ocasião essas mensagens enviadas no Facebook sejam perdidas. Essas conversas foram excluídas por engano. Se isso acontecer, existe uma maneira de recuperar essas mensagens que foram excluídas. Embora isso dependa de termos arquivado ou excluído essas mensagens. Essa diferença é essencial. Portanto, falaremos mais sobre isso a seguir.

Diferença entre excluir e arquivar

Header delete conteúdo Facebook

Este é um aspecto essencial nesta situação. Uma vez que é possível que, quando excluímos uma conversa, nós realmente demos ao arquivo. Por isso, quando pretendemos eliminar um chat no Facebook, a rede social pergunta-nos se o que pretendemos mesmo é eliminar o referido chat ou se o queremos arquivar. Isso é algo importante, pois a diferença entre essas duas ações é algo muito claro.

Se apostamos em arquivar o dito chat na rede social, o que estamos fazendo é mantê-lo na seção de conversas arquivadas, que acabamos de visitar. Por tanto, sempre que quisermos, podemos ter acesso a essa conversa novamente. Para fazer isso, você só precisa entrar na seção de conversas arquivadas. Assim, o chat em questão continua acessível a partir do Facebook e da aplicação Messenger sem problemas. O que permite que você recupere esta mensagem normalmente.

Excluir uma conversa é uma ação diferente. Já que o que estamos fazendo neste caso é deletar o referido chat permanentemente. Ou seja, todas as mensagens e arquivos que foram enviados nele, serão excluídos para sempre. Portanto, você não estará presente em conversas arquivadas. Depois de excluído, o conteúdo dessa conversa não é mostrado novamente. É importante sempre ter isso em mente. Principalmente se você quiser excluir uma conversa do Facebook. Devemos pensar sobre qual opção é melhor para nós. Já que as consequências são muitas.

Verificar conversas arquivadas

Conversas arquivadas

Quando um usuário exclui uma mensagem no Facebook, é provável que ela não tenha sido excluída permanentemente. Portanto, o usuário ainda deve ter acesso a essa conversa. Contanto que o que foi mencionado na seção anterior seja cumprido. Para fazer isso, você deve verificar no Messenger, dentro de uma seção chamada conversas arquivadas. Nele é possível ter acesso a todas as conversas que foram deletadas. Portanto, deve ser sempre o primeiro passo nessa situação.

Portanto, o Facebook deve primeiro ser aberto no computador. Uma vez lá dentro, você deve olhar para a coluna à esquerda da tela. Eles vêm com uma série de opções e a segunda delas é o Messenger. Ao clicar nele, abrir-se-ão no ecrã as conversas que tiveram na rede social ou na app Messenger com esses contactos. Portanto, no lado esquerdo, acima da lista de conversas, há o ícone de uma roda dentada. Você tem que clicar neste ícone.

Quando isso é feito, um pequeno menu de contexto é exibido com várias opções. Uma das seções mostradas nele é a das conversas arquivadas. Temos que clicar nele, e eles vão em seguida, mostre na tela as conversas que excluímos no Facebook. Nesse caso, deve haver a conversa que temos interesse em recuperar neste momento.

Conversas arquivadas Facebook

 

Assim, você pode ver as mensagens lá o tempo todo. Se você quiser que a conversa funcione novamente, pode enviar uma mensagem para essa pessoa. Embora geralmente sempre saia também o ícone para recuperar a conversa em questão. Portanto, este bate-papo voltará ao Messenger normalmente, como o resto das conversas. Embora sempre que quiser, você pode acessá-lo nesta seção, pois a menos que façamos algo, ele não será excluído.

É possível recuperar bate-papos que excluímos?

Se o que foi feito foi usar a opção de excluir a dita conversa, ao invés de arquivá-la, então há uma má notícia. O próprio Facebook confirma que não há como recuperar o dito chat de forma alguma. O que significa que todas as mensagens que foram enviadas nele, além dos arquivos (como fotos, vídeos ou GIFs) foram excluídos para sempre. Não é possível acessá-los de forma alguma.

A rede social confirma que apenas aquelas conversas que arquivamos continuarão disponíveis, na seção correspondente. Além disso, se em um determinado momento quisermos excluir um chat que está na seção de arquivamento, é possível. Mas é preciso lembrar que isso significa que o chat ficará perdido para sempre. Portanto, deixá-los nos arquivos pode ser a melhor opção possível a esse respeito.

Recupere chats no Android

Recupere chats do Facebook

No caso de você ter um smartphone Android, há uma chance remota, mas pode funcionar. Neste sentido, você tem que usar um explorador de arquivos, como ES Explorer, por exemplo. Graças a um navegador, você tem acesso ao cache que se acumula no telefone. Primeiro você tem que entrar na pasta Android, depois Data e aí, dentro dessa pasta há uma chamada fb_temp, onde são armazenados os dados do aplicativo da rede social.

Na mesma ainda podemos ter essas conversas que foram excluídas do Facebook. Embora dependa em parte da idade da conversa. Já que se o tempo passou, é mais provável que não tenhamos mais acesso a ele, porque os dados foram reescritos. Mas pode valer a pena tentar este método.


O conteúdo do artigo segue nossos princípios de Ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

Seja o primeiro a comentar

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.

*

*

  1. Responsável pelos dados: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.