Como remover seguidores no Instagram

remover seguidores no instagram

Instagram é uma rede social de enorme popularidade hoje. Milhões de pessoas têm uma conta nele. Principalmente no caso de marcas e influenciadores, tornou-se uma boa vitrine, para promover produtos ou a si mesmo. Portanto, muitos procuram uma maneira de ganhar seguidores na rede social, algo que é possível com algumas diretrizes.

Mas, também pode acontecer que alguém que você não queira seguir seja seu seguidor no Instagram. O que pode ser feito nesse caso? Há algum tempo, o popular aplicativo tem um recurso que permite aos usuários remover seguidores. Então você pode fazer essa pessoa não te seguir.

O que é e remover seguidores no Instagram

Instagram

Muitas vezes uma pessoa pode seguir você no Instagram. Mas, pode ser o caso de você gostaria que essa pessoa não pudesse te seguir. Ou se você tem uma conta privada, antes concordou em ser seguida, mas agora se arrepende. Nesse caso, o recurso para remover seguidores foi introduzido no ano passado.

O próprio nome deixa bem claro o que é. É uma função que nos permite remova alguns de nossos seguidores No instagram. Dessa forma, essas pessoas deixarão de contar como seguidores em nossa conta. No caso de uma conta privada, evite que essas pessoas vejam tudo o que você carrega na rede social a partir de sua conta. Então, em tais casos, pode ser muito útil.

Artigo relacionado:
Como deletar minha conta do Instagram

Instagram permite que você remova todos os seguidores que você deseja, daqueles que estão em nossa lista. Não há limites a esse respeito. Portanto, se houver uma ou mais pessoas que você deseja parar de segui-lo, você pode fazer isso facilmente. Além disso, o processo de eliminação de seguidores da rede social é muito simples de realizar. Nesse sentido, tem que ser feito a partir da versão para smartphones, onde essa possibilidade está disponível.

Remover seguidores do Instagram

Remover seguidores no Instagram

A primeira coisa que temos que fazer, portanto, é abrir o Instagram em nosso smartphone. Quando tivermos a rede social aberta, devemos ir ao nosso perfil na rede social. Lá, devemos clique no número de seguidores que temos em nosso perfil. Desta forma, a tela do telefone mostrará a lista completa com as pessoas ou contas que nos seguem.

Então, temos que procurar aquela pessoa ou pessoas que não queremos que nos sigam, na referida lista. Caso você tenha muitos seguidores, pode usar diretamente o mecanismo de busca desta seção na rede social. Quando encontramos o nome da pessoa, vemos que existem três pontos verticais ao lado do seu nome. Em seguida, temos que clicar nesses três pontos. Iremos obter um pequeno menu contextual na tela, com uma opção única neste caso.

Esta opção é para excluir este seguidor do Instagram. Isso é o que queremos, então só temos que clicar nele. Ao fazer isso, seremos solicitados a uma confirmação, para deixar claro que temos certeza do que estamos fazendo. Só falta clicar em deletar, para que esta pessoa deixe de ser nosso seguidor. Se quiser fazer com mais pessoas, o processo a realizar é o mesmo em todos os casos. Infelizmente, é algo que é feito um de cada vez. Portanto, se você tiver muitos seguidores para excluir, o processo pode demorar muito. Mas as etapas a seguir são as mesmas, portanto, são muito simples.

Artigo relacionado:
Como fazer upload de fotos do PC para o Instagram

E os seguidores que removemos?

Instagram

Caso tenhamos um perfil público no Instagram, a realidade é que é uma ação que não faz muito sentido. Pois esta pessoa continuará a ver suas publicações na rede social. Você pode continuar comentando, curtindo e visualizando o perfil ou histórias. Além disso, se essa pessoa desejar, ela pode segui-lo novamente a qualquer momento. Nesse sentido, em um perfil público, se há alguém que te incomoda, é melhor bloqueá-lo. Uma vez que bloquear essa pessoa significa que ela não poderá ver nenhuma de suas publicações ou ter contato com você.

Para os usuários com perfil privado no Instagram, então é algo de grande interesse. Pois se tem uma pessoa que você não quer que te siga, você entende assim. Ao removê-lo de seus seguidores, essa pessoa não poderá ver nenhuma de suas publicações, nem as histórias de seu perfil na rede social. Isso é exatamente o que se pretendia, portanto, nesse sentido, funciona muito bem.

Embora esta pessoa possa nos enviar uma mensagem privada, caso tenhamos ativado esta opção. Também Você pode pedir para nos seguir novamente na rede social. Portanto, isso não significa inteiramente que nos livramos dessa pessoa. Apesar de decidirmos quem nos segue e quem não nos segue no Instagram. Mas, se isso realmente nos incomoda, temos que recorrer à opção de bloqueio. Se você simplesmente não quer que ele veja suas postagens, você sempre pode removê-lo de seus seguidores.

É um processo reversível?

ícone do instagram

Se você excluiu um seguidor da sua conta do Instagram, essa pessoa será excluída como seguidor, nenhuma possibilidade de reverter o processo. Isso é algo que não oferece muitas possibilidades. No entanto, é essa pessoa que deve agir nesse caso, se você quiser que ela o siga em sua conta novamente.

Artigo relacionado:
Como deletar minha conta do Instagram

Portanto, se você excluir um seguidor por engano, essa pessoa terá que seguir sua conta novamente. Para que o processo seja de alguma forma "revertido". Mas é algo que o usuário em questão deve fazer. No caso de uma conta privada, essa pessoa terá que enviar um pedido novamente para poder acompanhar seu perfil no Instagram. Um pedido que terá de aceitar, para que eu volte a ver as suas publicações.


O conteúdo do artigo segue nossos princípios de Ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

Seja o primeiro a comentar

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.

*

*

  1. Responsável pelos dados: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.