¿Qué pasa si bloqueo a alguien en Facebook?

Qué pasa si bloqueo a alguien en Facebook

Facebook sigue siendo una red social muy relevante, aunque pareciera haber quedado atrás frente a opciones como TikTok, Twitter e Instagram. Esto es gracias a que la plataforma tiene una enorme popularidad, que la ha ayudado a amasar una gigantesca cuota de usuarios, que, además, continúan registrándose a diario. Por ello, hoy queremos hablar acerca de los efectos que genera una de las opciones más importantes y útiles que tenemos para nuestra seguridad y privacidad. En ese sentido, si te has preguntado ¿Qué pasa si bloqueo a alguien en Facebook? Aquí te lo vamos a explicar.

Las opciones de bloqueo representan un escudo frente a contenidos o personas con los que queremos evitar tanto el contacto, como la muestra de nuestra información. Por esta razón, vale la pena conocer cómo acceder a ella y lo que ocurre cuando aplicamos un bloqueo.

¿Por qué bloquear a alguien en Facebook?

Las opciones de bloqueo están presentes desde el inicio de las aplicaciones y servicios en donde se conectan usuarios para interactuar. Por ejemplo, si recordamos al viejo MSN Messenger, podemos ver que existía la posibilidad de bloquear a alguien, evitando que el usuario en cuestión nos envíe mensajes. De esta misma forma, ha funcionado en todas las plataformas en donde ha sido incorporada y Facebook no es la excepción.

Las redes sociales han hecho que mucha de nuestra información personal este disponible en la web, desde nuestra fecha de nacimiento, hasta las fotos. Esto quiere decir que, cualquier persona que tengamos en nuestra lista de Facebook, puede ver todo lo que mostramos en la plataforma. En ese sentido, si sientes que estás en riesgo de cualquier tipo frente a uno o varios usuarios en específico, podemos recurrir al bloqueo.

Lo anterior es apenas un ejemplo de las situaciones que pueden presentarse y nos llevan a usar esta alternativa. Sin embargo, su uso está planteado para cualquier escenario en donde queremos limitar el alcance de una persona a nuestra cuenta.

¿Cómo bloquear a alguien en Facebook?

El procedimiento para bloquear cuentas de Facebook es bastante sencillo y la opción se encuentra accesible para quien quiera ocuparla. En ese sentido, lo primero que debes hacer es buscar a la persona cuyo acceso a tu cuenta quieres limitar e ingresar en su perfil. 

Bloquear en Facebook

Debajo de la foto de perfil verás una barra con opciones, nos interesa la que se encuentra en el extremo del lado derecho, identificada con 3 puntos. Al hacerle click, se desplegará un menú en donde la última opción es «Bloquear». Hazle click y listo.

Esta tarea la puedes repetir con cualquier cuenta que quieras bloquear, pero seguro te preguntarás ¿Qué pasa si bloqueo a alguien en Facebook? A continuación te lo contamos.

¿Qué pasa si bloqueo a alguien en Facebook?

Si recurres a la opción bloquear de Facebook, le quitarás al usuario en cuestión la posibilidad de tener cualquier contacto contigo a través de la red social. No obstante, esto es una explicación general, realmente, hay toda una serie de consecuencias para la cuenta bloqueada que vamos a detallar.

No te encontrará en el buscador

El primer efecto que se genera al bloquear a alguien en Facebook, es que prácticamente desaparecemos para esa persona. Decimos esto, por la imposibilidad que tendrá de encontrarte de cualquier manera dentro de la plataforma. En ese sentido, si ingresa tu nombre en el buscador de la red social, no aparecerás dentro de los resultados.

No podrá agregarte nuevamente

Esta consecuencia de alguna manera forma parte de la anterior, puesto que, al desaparecer del radar del usuario en cuestión, tampoco tendrá forma de agregarte como amigo. Incluso, en caso de que te encuentre tu perfil, ingresando desde el link, tampoco podrá hacerte una solicitud.

No podrá etiquetarte en publicaciones

Cuando dijimos al principio que desaparecerás de la plataforma para la persona bloqueada, es porque desaparecerás completamente. Esto implica también la posibilidad de etiquetarte en fotos, videos, estados y cualquier publicación en general. Igualmente, no tendrá acceso a tu contacto en Messenger para escribirte por esta vía.

No recibirá un aviso por haber sido bloqueado

Si lo que te preocupa es que el usuario en cuestión pueda saber que lo has bloqueado de inmediato, esto no ocurrirá. Esta opción es completamente silenciosa, de modo que, al hacer en “bloquear” se aplicará todo lo que hemos mencionado antes y la persona no recibirá ninguna notificación al respecto.

Para saber que ha sido bloqueado, tendrá que notar todos los efectos que hemos mencionado hasta ahora.

Cabe resaltar también que, existe la posibilidad de eliminar personas de Facebook. No obstante, se trata de una opción distinta a la de bloquear y por ende cuenta con efectos diferentes. Si eliminas a alguien, no ocurrirá nada de lo que hemos planteado. La única consecuencia de esta opción es que no tendremos acceso a las publicaciones de la persona, hasta que volvamos a agregarlo.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.