Qué pasa si bloqueo a alguien en Instagram

Inicio Instagram

Cuando alguien te da demasiados likes y comentarios en Instagram, o sigue mencionando a personas que ni siquiera conoces, a veces te aburres y decides bloquear al usuario. Pero, ¿Qué significa esto?, ¿La persona en cuestión sabrá que lo bloqueaste? ¿Dejarás de recibir notificaciones no deseadas?

A la pregunta de qué pasa si bloqueo a alguien en Instagram te vamos a dar la respuesta, y otras opciones más de dicha red social.

Qué pasa si bloqueo a alguien en Instagram

Al principio, Instagram permitía bloquear a una persona y eso era todo, pero con el tiempo ganó varios puntos intermedios porque no todo es blanco y negro. Las opciones también han comenzado a restringir y silenciar cuentas, lo que también limita las interacciones, pero no tan completamente como el bloqueo.

Si tiene preguntas sobre la diferencia de qué pasa si bloqueas, restringes y silencias a alguien en Instagram a continuación te lo detallamos.

¿Qué es bloquear a alguien en Instagram?

bloquear a alguien en Instagram

El concepto de bloquear es el más fácil de distinguir porque significa cortar la conexión tajantemente con la otra persona. Después de bloquear a alguien en Instagram, no podrá enviarte mensajes o comentarios, ver si estás en línea ni ver tus publicaciones o historias.

El bloqueo funciona en ambos sentidos y tampoco podrás ver el perfil completo de la persona hasta que elimines el bloqueo. Instagram no notifica a los demás que los has bloqueado, aunque cuando lo haces es obvio porque tu cuenta desaparece misteriosamente. Los comentarios y los Me gusta de las cuentas que hayas bloqueado desaparecerán y no volverán a aparecer aunque elimines el bloqueo.

¿Qué pasa cuando bloqueo a alguien en Instagram?

likes instagram

Cuando bloqueas a alguien en la aplicación de Instagram, puedes elegir bloquear solo su cuenta o bloquear su cuenta actual y cualquier cuenta nueva que cree. La persona no recibirá ninguna notificación sobre el bloqueo.

¿Y qué pasa con los me gusta, comentarios, menciones y demás?

Me gusta y comentarios

  • Cuando bloqueas a un usuario, sus me gusta y comentarios se eliminarán de tus fotos y vídeos. Desbloquear a la persona no te permitirá restaurar sus Me gusta y comentarios anteriores.
  • Las personas que bloqueas aún pueden ver tus me gusta y comentarios en publicaciones compartidas por cuentas públicas o cuentas que siguen.

Menciones y etiquetas

  • Si bloqueas a alguien, esa persona no podrá mencionar tu nombre de usuario ni etiquetarte.
  • Si bloqueas a alguien y luego cambias tu nombre de usuario, esa persona no podrá mencionarte ni etiquetarte a menos que conozca tu nuevo nombre de usuario.

Mensajes

  • Cuando bloqueas a alguien, la conversación con esa persona permanecerá en direct, pero no podrás enviarle mensajes.
  • Si compartes un mensaje en un grupo y bloqueas a alguien en él, aparecerá un cuadro de diálogo que le preguntará si deseas permanecer en el grupo o abandonar el grupo. Si decides permanecer en el grupo, puedes ver los mensajes de las personas que has bloqueado.
  • Si las personas que bloqueas te envían mensajes directos, no los recibirás. Tampoco se entregarán si desbloqueas más tarde.
  • Después de bloquear a alguien, si esa persona ha iniciado sesión en su cuenta de Instagram, esa persona no podrá unirse a la sala que hayas creado.
  • Si la persona que estás bloqueando tiene varias cuentas de Instagram o Facebook, es posible que debas bloquear cada cuenta.
  • Si tu cuenta de Facebook no está configurada en el Centro de cuentas, la cuenta que bloqueaste aún puede enviarte mensajes o llamar a tu cuenta de Facebook, a menos que también la hayas bloqueado en Facebook.

Si no deseas bloquear a alguien, puedes eliminarlo como seguidor o evitar que comente tus
fotos y videos.

  • Si ya no deseas tener bloqueado a alguien, puedes desbloquear a esa persona.

Silenciar a alguien en Instagram

silenciar a alguien en Instagram

Silenciar es la restricción más ligera y técnicamente no es muy estricta. Lo que ha cambiado es la visibilidad de las publicaciones de esa cuenta, ya sean publicaciones regulares o historias. Quiero decir, es una función cuando no quieres ver lo que publica esta persona.
Las cuentas que silenciaste aún pueden ver tus publicaciones, comentarios y mensajes, no sabrán que las silenciaste, pero pueden intuirlo si nunca has interactuado con sus publicaciones. El método para silenciar o desilenciar Instagram es muy sencillo:

  • Entra en el perfil de esa persona que quieres silenciar
  • Haz clic en siguiendo
  • Haz clic en la opción silenciar
  • Y por último, marca la casilla (publicación o historia) que deseas silenciar

Restringir a alguien en Instagram

Restringir a alguien en Instagram

Podemos decir que la opción de restringir es la intermedia entre silenciar y bloquear. Las cuentas que restrinjas aún pueden escribirte y enviarte, tanto comentarios como mensajes, pero los mensajes se envían como solicitudes y los comentarios no son visibles a menos que tú los apruebes. Es algo así como ignorar a esta cuenta.

La cuenta que restrinjas no podrá ver si estás en línea o si has leído los mensajes, pero seguirá viendo tus publicaciones e historias. No puede saber si restringiste su cuenta, pero darse cuenta al ver que no les llega la confirmación de lectura o no te ven o línea. Para restringir una cuenta de Instagram:

  • Entra en esa cuenta que quieres restringir
  • Pulsa menú
  • Haz clic en la opción restringir

Espero que este artículo acerca de qué pasa si bloque a alguien en Instagram te haya sido de utilidad, y te ayude a evitar conflictos con ciertas personas por redes sociales.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.