Qué pasa si bloqueo a alguien en WhatsApp

bloquear contacto en whatsapp

Si hay una aplicación de mensajería que cuenta con un gran seguimiento en la actualidad, esa es WhatsApp. La aplicación propiedad de Facebook es la opción preferida de los usuarios para estar en contacto con sus amigos y familiares de manera sencilla. Por desgracia, las conversaciones que se tienen en la app no siempre son agradables. Ya que puede que haya alguna persona que te esté molestando en la misma.

Por eso, cuando eso pasa, se recurre a la opción de bloquear a un contacto. Una opción similar a la que tenemos en otras aplicaciones, como en redes sociales. ¿Qué pasa cuándo se bloquea a un usuario en WhatsApp? ¿Qué consecuencias tiene esto?

Bloquear a un contacto en WhatsApp

Cómo bloquear un contacto de WhatsApp en Android

La opción de bloquear es algo a lo que se recurre en casos en los que haya algún contacto que te esté molestando. Puede pasar que hayas roto con tu pareja, y esta no deje de mandarte mensajes, algo que no deseas. O que hayas dejado de tener contacto con una persona concreta, por lo que no tiene sentido mantenerlo como un contacto en WhatsApp. En este tipo de situaciones se recurre a la posibilidad de bloquear a una persona.

Para poder bloquear a alguien, se tiene que buscar a esta persona dentro de WhatsApp. Puede ser que tengas un chat abierto con ella, entonces entra en dicho chat. A continuación, pulsa sobre su nombre, en la parte superior de la pantalla. Se entra entonces en el perfil de dicha persona en la aplicación. En la parte inferior hay varias opciones disponibles, una de las cuales es la de poder bloquear a esta persona directamente. De esta manera se ha efectuado dicho bloqueo.

Si entramos en los ajustes de WhatsApp, en el apartado de cuenta y luego en privacidad, tenemos allí un listado con todos los contactos que tenemos bloqueados en la aplicación. De modo que resulta posible tener un buen control sobre las personas que tenemos bloqueadas en la aplicación en todo momento. Muy sencillo y cómodo para tener esta información.

Artículo relacionado:
Como saber si te han bloqueado en WhatsApp 2019

Qué pasa cuándo bloqueo a alguien en WhatsApp

WhatsApp logotipo iPhone

WhatsApp nos permite bloquear a todos los contactos que queramos. No hay límite en este sentido, por lo que si se quiere, sería posible incluso bloquear a todos tus contactos en la aplicación de mensajería. Aunque, el hecho de bloquear a un contacto en la app tiene una serie de consecuencias que se deben tener en cuenta, ya que afectan al funcionamiento de la app, o de comunicarse con las personas.

Por un lado, si bloqueas a alguien en la aplicación, no vas a poder estar en contacto con dicha persona. La ventaja de bloquear a alguien que te molesta es que esta persona no te va a poder mandar mensajes. No tendrá la posibilidad de comunicarse contigo usando la app. De modo que ninguno de sus mensajes te van a llegar, ni archivos que envíe o si intenta llamarte mediante la app, tampoco le será posible. No hay comunicación entre los dos de ninguna manera. Esto es algo que cuenta también para ti. Ya que no le vas a poder mandar mensajes a esta persona.

Además, no vas a poder ver cuándo está conectada (en línea) esta persona en la aplicación. Al estar bloqueado dicho contacto, WhatsApp deja de mostrar esta información en todo momento. De modo que no se ve si está en línea, ni se puede ver la última vez en la que se conectó esta persona. Tampoco se podrá ver la foto de perfil de esta persona, como era posible hasta el momento. Aunque si esta persona cambia su foto de perfil, el cambio sí que te será visible. Por lo que podrás seguir viendo esto. Por el contrario, la otra persona no va a poder ver tu foto de perfil en ningún momento.

Artículo relacionado:
Cómo no aparecer en línea en WhatsApp

Si estás o estabas en un grupo en WhatsApp con dicha persona, los mensajes que esta persona mande no serán visibles para ti. No vas a poder ver los que esta persona escribe, ni ella va a poder ver lo que escribas en este chat grupal. Esto es algo que se va a mantener de esta manera, a no ser que se decida desbloquear a dicha persona. De otro modo no se podrán ver dichos mensajes. Tampoco si se mandan archivos en el chat se podrán ver.

Cómo desbloquear a un contacto en WhatsApp

Cómo desbloquear un contacto de WhatsApp en Android

Es posible que pasado un tiempo se tome la decisión de desbloquear a dicha persona en WhatsApp. Puede que ya no haya más problemas con ella o que sepas que no te va a intentar contactar más. En todo caso, si se ha tomado esta decisión de desbloquear, la aplicación permite un par de opciones en este sentido. Ambas muy sencillas y rápidas.

Por un lado, es posible hacerlo desde el listado donde se pueden ver los contactos bloqueados. Así que hay que entrar en los ajustes de la aplicación y luego en el apartado de cuenta. Dentro del mismo se debe entrar en Privacidad y allí se encuentra el apartado en el que hay un listado de contactos bloqueados. Entonces, solo tenemos que buscar a dicha persona en la lista, pulsar sobre su nombre y entonces ya se podrá desbloquear a esta persona.

Artículo relacionado:
Cómo bloquear un contacto en WhatsApp

La otra manera es buscando a esta persona entre tus contactos en WhatsApp. En el listado de contactos te saldrá esta persona y debajo de su nombre se muestra que es un contacto que tienes bloqueado. Entonces, para desbloquearlo, solo hay que pulsar sobre su nombre. Saldrá entonces una pequeña ventana en la que se pregunta si queremos desbloquear a este contacto. Como es lo que se desea en este caso, solo hay que pulsar sobre dicha opción. Este contacto ha quedado desbloqueado.

De esta manera, cuando hemos desbloqueado a dicho contacto en WhatsApp, significa que ya podemos volver a mandarnos mensajes con esta persona. Así que la comunicación será normal de nuevo, como ocurría en el pasado. Si esta persona te intentó escribir mensajes cuando le tenías bloqueado, no te llegarán dichos mensajes.

¿Buscas un móvil o smartwatch?
Tanto si buscas móvil nuevo o un smartwatch, no te pierdas estas ofertas. Podrás escoger tu móvil según el precio, marca o tamaño de su pantalla.
Móviles libres de ofertaSmartwatches

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.