কিভাবে ফেসবুকে বন্ধুদের লুকিয়ে রাখা যায়

কিভাবে ফেসবুকে বন্ধুদের লুকিয়ে রাখা যায় আজকাল, আমরা সবাই সামাজিক নেটওয়ার্ক, ইন্টারনেটের মাধ্যমে সংযুক্ত। যদিও এটা স্পষ্ট যে সামাজিক নেটওয়ার্কগুলিতে আমরা শুধুমাত্র সেই ব্যক্তিগত সামগ্রী আপলোড করি যা আমরা অন্যদের দেখাতে চাই, গোপনীয়তা সবসময় সম্মান করা হয় না. উদাহরণস্বরূপ, আপনার নিজের সামাজিক নেটওয়ার্ক আপনার বন্ধুদের অন্য লোকেদের দেখায়।

সুতরাং আপনি যদি পুরো বিশ্ব আপনার বন্ধুদের সম্পর্কে গসিপ করতে না চান, এখানে আমরা আপনাদের শেখাবো কিভাবে ফেসবুকে বন্ধুদের লুকিয়ে রাখতে হয়।

ফেসবুক হোম ফেসবুকে আপনার গোপনীয়তা সম্পর্কে বেশ কিছু সেটিংস রয়েছে. এটি বলেছে, ডিফল্ট সেটিং হল যে কেউ, যে আপনার থেকে ব্লক করা হয়নি, আপনার প্রোফাইলে প্রবেশ করতে পারে এবং আপনার বন্ধুদের তালিকা দেখতে পারে। একটি নিয়ম হিসাবে, বেশিরভাগ লোকেরা এতে কিছু মনে করেন না, তবে আপনার Facebook-এ এমন কেউ থাকতে পারে যার সম্পর্কে আপনি কেউ জানতে চান না।

তাই আমরা আপনাকে বলতে যাচ্ছি কিভাবে ফেসবুকে বন্ধুদের লুকিয়ে রাখতে হয়। এবং আপনার জন্য এটি সহজ করতে, আমরা আপনার স্মার্টফোন এবং কম্পিউটার থেকে এটি কিভাবে করতে হবে তা ব্যাখ্যা করব।

কীভাবে আপনার মোবাইল থেকে ফেসবুকে বন্ধুদের লুকিয়ে রাখবেন

মোবাইল থেকে কিভাবে করবেন

আপনার মোবাইলের অপারেটিং সিস্টেম কিনা তাতে কিছু যায় আসে না অ্যান্ড্রয়েড o আইওএসএখানে আমরা আপনাদের উভয়কে এটি ব্যাখ্যা করতে যাচ্ছি। একবার আপনি আপনার মোবাইলে অ্যাপটি খুললে, তিনটি অনুভূমিক রেখা সহ আইকনটি সন্ধান করুন:

  • Android OS-এ, এটি উপরের ডানদিকে কোণায় রয়েছে৷
  • iOS অপারেটিং সিস্টেমে আপনি এটি নীচে, ডানদিকে পাবেন।

বাদাম-আকৃতির আইকনে আলতো চাপুন, ম্যাগনিফাইং গ্লাসের পাশের আইকনটি। এবং এখন এই পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করুন:

  1. সেটিংস এবং গোপনীয়তা
  2. শ্রোতা এবং দৃশ্যমানতা
  3. অন্যরা কীভাবে আপনাকে খুঁজে পেতে এবং যোগাযোগ করতে পারে
  4. আপনার বন্ধুদের তালিকাটি কে দেখতে পাবে?

তবে আপনার ফোন আইওএস হলে প্রবেশ করতে হবে সেটিংস অ্যাকাউন্ট সেটিংস অ্যাক্সেস করতে। হ্যাঁ, আমরা ভিতরে আছি আপনার অ্যাকাউন্ট সেটিংস, অনেক অপশন আছে, কিন্তু আপনাকে প্রবেশ করতে হবে গোপনীয়তা. আপনার গোপনীয়তা সম্পর্কে বেশ কয়েকটি বিকল্প সহ একটি ড্রপডাউন রয়েছে এবং এখানেই আপনি বেছে নিতে পারেন যে আপনার প্রোফাইলে প্রবেশকারী যে কেউ আপনার সম্পর্কে কী তথ্য দেখতে পাবে।

আসলে, বিকল্পগুলির মধ্যে একটি আপনার বন্ধুদের তালিকাটি কে দেখতে পাবে?, যা, আমরা শুরুতে উল্লেখ করেছি, হিসাবে নির্ধারিত হয় প্রকাশ্য. সেখানেই আপনি এটি পরিবর্তন করতে পারেন যাতে তারা কেবল এটি দেখতে পায় আপনার বন্ধু, বন্ধুরা বাদে কয়েকজন বা শুধু আপনি. এখন, আপনি একটি তালিকা পাবেন যেখানে আপনি চয়ন করতে পারেন যে আপনি আপনার বন্ধুদের তালিকা দেখতে সক্ষম হতে চান৷

আপনার কম্পিউটার থেকে কিভাবে করবেন

কম্পিউটার থেকে কিভাবে করবেন

  • কম্পিউটার থেকে আমাদের কাছে মোবাইল থেকে যতটা সহজ অ্যাক্সেস নেই। তাই আপনার সমস্ত জীবনের ব্রাউজারে যান, এবং প্রবেশ করুন ফেসবুকে. একবার ভিতরে, একবার দেখুন উপরের বারে, বিশেষভাবে ডানদিকে. নোটিফিকেশন বেলের পাশে, নিচের দিকে নির্দেশিত একটি তীর রয়েছে, এটিতে ক্লিক করুন এবং আপনি সমস্ত বিকল্পের মধ্যে পাবেন সেটিংস এবং গোপনীয়তা, বিকল্পটিতে আবার ক্লিক করুন কনফিগারেশন. এখন আপনি কনফিগারেশন প্যানেলে আছেন, এই পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করুন:
  • বিকল্প নির্বাচন করুন গোপনীয়তা, বাম দিকের কলামে
  • অন্যরা কীভাবে আপনাকে খুঁজে পেতে এবং যোগাযোগ করতে পারে
  • কে আমার বন্ধুদের তালিকা দেখতে পারেন?

ডিফল্টরূপে, এটা সেট করা হয় প্রকাশ্য, এটি পরিবর্তন করতে আপনাকে ক্লিক করতে হবে সম্পাদন করা. আপনি যদি ঘনিষ্ঠভাবে দেখেন, ডিফল্ট বিকল্পটি একটি নীল বাক্সে রয়েছে এবং আপনি যদি এটিতে ক্লিক করেন তবে আপনি বিদ্যমান বিকল্পগুলি দেখতে পাবেন। আপনার বন্ধুদের তালিকা কারা দেখতে পাবে তা বেছে নেওয়ার বিকল্পগুলি হল:

  • জন। সকল ফেসবুক ব্যবহারকারী।
  • বন্ধুরা। শুধুমাত্র ব্যবহারকারীরা আপনার বন্ধুদের তালিকায় আছে।
  • বন্ধুরা, পরিচিতজন ছাড়া।
  • শুধু আমি. আপনি ছাড়া অন্য কোন ব্যবহারকারী আপনার বন্ধু তালিকা দেখতে সক্ষম হবে না.
  • ব্যক্তিগতকরণ করা হয়েছে। আপনি আপনার তালিকার নির্দিষ্ট ব্যক্তিদের থেকে Facebook বন্ধুদের আড়াল করতে বেছে নিতে পারেন।

এই বিকল্পগুলির কয়েকটিতে ক্লিক করলে এটি স্বয়ংক্রিয়ভাবে আপনি যা চান তা সেট হয়ে যাবে। যাইহোক, যদি আপনি এই বিকল্পগুলির কোনটির দ্বারা নিশ্চিত না হন তবে যান আরো বিকল্প। এখানে আপনি চয়ন করতে পারেন যে আপনার বন্ধুদের তালিকা শুধুমাত্র আপনার শহর, পরিচিত, আপনার পরিবার বা একই কাজের অন্যান্য ব্যবহারকারীদের কাছে দৃশ্যমান হবে. আসলে, এর সেটিং পরিচিত y পরিবার আপনি বিশেষভাবে প্রতিটি ব্যক্তির জন্য এটি চয়ন করতে পারেন.

কিন্তু কোন সন্দেহ ছাড়াই, যদি আপনি খুঁজছেন একটি কনফিগারেশন যা সম্পূর্ণরূপে আপনার সাথে খাপ খায়, যে এক ব্যক্তিগতকৃত. একবার আপনি এই মেনুতে প্রবেশ করলে, আপনি আপনার বন্ধুদের তালিকা দেখতে সক্ষম হতে চান এমন গ্রুপ বা গোষ্ঠী নির্বাচন করতে পারেন। এবং যদি আপনি আরও নিচে তাকান, সেখানে আরেকটি বিকল্প আছে যা বলে সাথে শেয়ার করবেন না, সেখানে আপনি নির্দিষ্ট করতে পারেন কোন ব্যবহারকারীদের আপনি আপনার বন্ধুদের তালিকা দেখতে চান না, এমনকি যদি আপনি একই গ্রুপে থাকেন যার সাথে আপনি আপনার বন্ধুদের তালিকা ভাগ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন৷ আমরা আপনাকে একটি উদাহরণ দিই, আপনি শুধুমাত্র বন্ধুদের গোষ্ঠীর সাথে আপনার বন্ধুদের তালিকা ভাগ করতে পারেন, কিন্তু আপনি এটি শহরে আপনার প্রতিবেশীর সাথে ভাগ করতে চান না, তাই আপনি সেই ব্যক্তিটিকে বেছে নিতে পারেন যে এটি দেখতে না পায়৷ গ্রামের গপ্পো শেষ।

সংক্ষেপে, আপনার স্মার্টফোন বা আপনার কম্পিউটার থেকে Facebook বন্ধুদের লুকানোর মধ্যে প্রধান পার্থক্য হল যে ফোনে আপনার কাছে বিকল্প নেই ব্যক্তিগতকৃত, আপনি কার কাছ থেকে Facebook বন্ধুদের আড়াল করতে চান এবং কার থেকে নয় তা ব্যক্তিগতভাবে নির্বাচন করতে৷ একমাত্র বিকল্প হল সেই গোষ্ঠীগুলি যেগুলি ইতিমধ্যে প্ল্যাটফর্মের দ্বারা কনফিগার করা হয়েছে, এখনও খারাপ নয়। আমি আশা করি এই তথ্য আপনার জন্য দরকারী হয়েছে.


নিবন্ধটির বিষয়বস্তু আমাদের নীতিগুলি মেনে চলে সম্পাদকীয় নীতি। একটি ত্রুটি রিপোর্ট করতে ক্লিক করুন এখানে.

মন্তব্য করতে প্রথম হতে হবে

আপনার মন্তব্য দিন

আপনার ইমেল ঠিকানা প্রকাশিত হবে না। প্রয়োজনীয় ক্ষেত্রগুলি দিয়ে চিহ্নিত করা *

*

*

  1. ডেটার জন্য দায়বদ্ধ: মিগুয়েল অ্যাঞ্জেল গাটান
  2. ডেটার উদ্দেশ্য: নিয়ন্ত্রণ স্প্যাম, মন্তব্য পরিচালনা।
  3. আইনীকরণ: আপনার সম্মতি
  4. তথ্য যোগাযোগ: ডেটা আইনি বাধ্যবাধকতা ব্যতীত তৃতীয় পক্ষের কাছে জানানো হবে না।
  5. ডেটা স্টোরেজ: ওসেন্টাস নেটওয়ার্কস (ইইউ) দ্বারা হোস্ট করা ডেটাবেস
  6. অধিকার: যে কোনও সময় আপনি আপনার তথ্য সীমাবদ্ধ করতে, পুনরুদ্ধার করতে এবং মুছতে পারেন।