فیس بک پر دوستوں کو کیسے چھپایا جائے۔

فیس بک پر دوستوں کو کیسے چھپایا جائے۔ آج کل، ہم سب سوشل نیٹ ورک کے ذریعے، انٹرنیٹ پر جڑے ہوئے ہیں۔ اگرچہ یہ واضح ہے کہ سوشل نیٹ ورکس میں ہم صرف وہی نجی مواد اپ لوڈ کرتے ہیں جو ہم دوسروں کو دکھانا چاہتے ہیں، رازداری کا ہمیشہ احترام نہیں کیا جاتا ہے۔. مثال کے طور پر، یہ کہ آپ کا اپنا سوشل نیٹ ورک آپ کے دوستوں کو دوسرے لوگوں کو دکھاتا ہے۔

لہذا اگر آپ نہیں چاہتے کہ پوری دنیا آپ کے دوستوں کے بارے میں گپ شپ کرے، یہاں ہم آپ کو فیس بک پر دوستوں کو چھپانے کا طریقہ سکھانے جارہے ہیں۔

فیس بک ہوم فیس بک پر آپ کی پرائیویسی کے بارے میں کئی سیٹنگز ہیں۔. اس نے کہا، پہلے سے طے شدہ ترتیب یہ ہے کہ کوئی بھی، جو آپ کی طرف سے بلاک نہیں ہے، آپ کے پروفائل میں داخل ہو سکتا ہے اور آپ کے دوستوں کی فہرست دیکھ سکتا ہے۔ ایک اصول کے طور پر، زیادہ تر لوگوں کو اس پر کوئی اعتراض نہیں ہے، لیکن امکان ہے کہ آپ کے فیس بک پر کوئی ایسا شخص موجود ہو جس کے بارے میں آپ کسی کو پتا نہ چلے۔

تو ہم آپ کو فیس بک پر دوستوں کو چھپانے کا طریقہ بتانے جارہے ہیں۔ اور آپ کے لیے آسان بنانے کے لیے، ہم آپ کے سمارٹ فون اور کمپیوٹر سے ایسا کرنے کا طریقہ بتائیں گے۔

اپنے موبائل سے فیس بک پر دوستوں کو کیسے چھپائیں۔

موبائل سے کیسے کریں

اس سے کوئی فرق نہیں پڑتا کہ آپ کے موبائل کا آپریٹنگ سسٹم ہے۔ اینڈروائیڈ o iOSیہاں ہم آپ دونوں کو اس کی وضاحت کرنے جارہے ہیں۔ اپنے موبائل پر ایپ کھولنے کے بعد، تین افقی لائنوں کے ساتھ آئیکن تلاش کریں:

  • Android OS پر، یہ اوپری دائیں کونے میں ہے۔
  • iOS آپریٹنگ سسٹم میں آپ کو اسے نیچے دائیں طرف ملے گا۔

نٹ کی شکل والے آئیکن پر ٹیپ کریں، جو میگنفائنگ گلاس کے ساتھ ہے۔ اور اب ان اقدامات پر عمل کریں:

  1. ترتیبات اور رازداری
  2. سامعین اور مرئیت
  3. دوسرے آپ کو کیسے تلاش اور رابطہ کر سکتے ہیں۔
  4. آپ کے دوستوں کی فہرست کون دیکھ سکتا ہے؟

تاہم، اگر آپ کا فون iOS ہے، تو آپ کو داخل کرنا ہوگا۔ ترتیبات اکاؤنٹ کی ترتیبات تک رسائی حاصل کرنے کے لیے۔ جی ہاں، ہم اندر ہیں آپ کے اکاؤنٹ کی ترتیبات، بہت سارے اختیارات ہیں، لیکن آپ کو داخل کرنا ہوگا۔ پرائیویسی. آپ کی رازداری کے بارے میں متعدد اختیارات کے ساتھ ایک ڈراپ ڈاؤن ہے، اور یہ وہ جگہ ہے جہاں آپ انتخاب کر سکتے ہیں کہ آپ کے پروفائل میں داخل ہونے والے ہر شخص کو آپ کے بارے میں کیا معلومات نظر آئیں گی۔

اصل میں، اختیارات میں سے ایک ہے آپ کے دوستوں کی فہرست کون دیکھ سکتا ہے؟، جس کا، جیسا کہ ہم نے شروع میں ذکر کیا ہے، کے طور پر طے کیا جاتا ہے۔ عوامی. وہیں پر آپ اسے تبدیل کر سکتے ہیں تاکہ وہ اسے صرف دیکھ سکیں آپ کے دوست، دوست سوائے چند یا صرف آپ کے. اب، آپ کو ایک فہرست ملے گی جہاں آپ یہ منتخب کر سکتے ہیں کہ آپ اپنے دوستوں کی فہرست کس کو دیکھنا چاہتے ہیں۔

اسے اپنے کمپیوٹر سے کیسے کریں۔

کمپیوٹر سے یہ کیسے کریں۔

  • کمپیوٹر سے ہمارے پاس اتنی آسان رسائی نہیں ہے جتنی موبائل سے۔ تو اپنے تمام زندگی کے براؤزر پر جائیں، اور لاگ ان کریں فیس بک پر. ایک بار اندر، ایک نظر ڈالیں اوپری بار میں، خاص طور پر دائیں طرف. نوٹیفکیشن بیل کے آگے نیچے کی طرف اشارہ کرنے والا ایک تیر ہے، اس پر کلک کریں اور آپ کو تمام آپشنز مل جائیں گے۔ ترتیبات اور رازداری، آپشن پر دوبارہ کلک کریں۔ کنفیگریشن. اب جب کہ آپ کنفیگریشن پینل میں ہیں، ان مراحل پر عمل کریں:
  • آپشن منتخب کریں۔ پرائیویسی, بائیں کالم میں
  • دوسرے آپ کو کیسے تلاش اور رابطہ کر سکتے ہیں۔
  • میرے دوستوں کی فہرست کون دیکھ سکتا ہے؟

پہلے سے طے شدہ طور پر، یہ مقرر کیا جاتا ہے عوامی، اسے تبدیل کرنے کے لیے آپ کو کلک کرنا ہوگا۔ ترمیم کریں۔. اگر آپ قریب سے دیکھیں تو پہلے سے طے شدہ آپشن نیلے رنگ کے باکس میں ہوتا ہے، اور اگر آپ اس پر کلک کرتے ہیں تو آپ باقی آپشنز کو دیکھ سکتے ہیں جو موجود ہیں۔ وہ اختیارات جو آپ کو یہ انتخاب دیتے ہیں کہ آپ کے دوستوں کی فہرست کون دیکھ سکتا ہے:

  • عوام. تمام فیس بک صارفین۔
  • دوستو صرف وہ صارفین جو آپ کے دوستوں کی فہرست میں ہیں۔
  • دوست، جاننے والوں کے علاوہ۔
  • صرف میں. آپ کے علاوہ کوئی بھی صارف آپ کے دوستوں کی فہرست نہیں دیکھ سکے گا۔
  • اپنی مرضی کے مطابق۔ آپ اپنی فہرست میں مخصوص لوگوں سے Facebook دوستوں کو چھپانے کا انتخاب کر سکتے ہیں۔

ان میں سے کچھ آپشنز پر کلک کرنے سے یہ خود بخود سیٹ ہو جائے گا جو آپ چاہتے ہیں۔ تاہم، اگر آپ ان میں سے کسی بھی آپشن سے قائل نہیں ہیں تو، پر جائیں۔ مزید اختیارات. یہاں آپ اس بات کا انتخاب کر سکتے ہیں کہ آپ کی دوستوں کی فہرست صرف آپ کے شہر کے صارفین، جاننے والوں، آپ کے اہل خانہ یا اسی ملازمت کے دوسرے صارفین کے لیے دکھائی دے. اصل میں، کی ترتیب جانا جاتا ہے۔ y خاندان آپ اسے ہر فرد کے لیے خاص طور پر منتخب کر سکتے ہیں۔

لیکن بلا شبہ، اگر آپ تلاش کر رہے ہیں۔ ایک کنفیگریشن جو مکمل طور پر آپ کے موافق ہو۔, کہ میں سے ایک ہے کسٹم. اس مینو میں داخل ہونے کے بعد، آپ وہ گروپ یا گروپ منتخب کر سکتے ہیں جن کے ساتھ آپ اپنے دوستوں کی فہرست دیکھنا چاہتے ہیں۔ اور اگر آپ مزید نیچے دیکھیں تو ایک اور آپشن ہے جو کہتا ہے۔ کے ساتھ اشتراک نہ کریں, وہاں آپ یہ بتا سکتے ہیں کہ کن صارفین کو آپ اپنی فرینڈ لسٹ نہیں دیکھنا چاہتےچاہے آپ اسی گروپ میں ہوں جس کے ساتھ آپ نے اپنے دوستوں کی فہرست شیئر کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ ہم آپ کو ایک مثال دیتے ہیں، آپ اپنے دوستوں کی فہرست صرف دوستوں کے گروپ کے ساتھ شیئر کر سکتے ہیں، لیکن آپ اسے شہر میں اپنے پڑوسی کے ساتھ شیئر نہیں کرنا چاہتے، اس لیے آپ اس شخص کا انتخاب کر سکتے ہیں جو اسے نہ دیکھے۔ گاؤں کی گپ شپ ختم ہوگئی۔

خلاصہ یہ کہ فیس بک کے دوستوں کو اپنے اسمارٹ فون سے یا اپنے کمپیوٹر سے چھپانے میں بنیادی فرق یہ ہے کہ فون پر آپ کے پاس یہ اختیار نہیں ہے کہ ذاتی نوعیت کا، ذاتی طور پر منتخب کرنے کے لیے کہ آپ فیس بک کے دوستوں کو کس سے چھپانا چاہتے ہیں اور کن سے نہیں۔ واحد آپشن وہ گروپس ہیں جو پہلے ہی پلیٹ فارم کے ذریعہ ترتیب دیے گئے ہیں، پھر بھی بالکل برا نہیں ہے۔ مجھے امید ہے کہ یہ معلومات آپ کے لیے مفید رہی ہوں گی۔


مضمون کا مواد ہمارے اصولوں پر کاربند ہے ادارتی اخلاقیات. غلطی کی اطلاع دینے کے لئے کلک کریں یہاں.

تبصرہ کرنے والا پہلا ہونا

اپنی رائے دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا.

*

*

  1. اعداد و شمار کے لئے ذمہ دار: میگل اینگل گاتین
  2. ڈیٹا کا مقصد: اسپیم کنٹرول ، تبصرے کا انتظام۔
  3. قانون سازی: آپ کی رضامندی
  4. ڈیٹا کا مواصلت: اعداد و شمار کو تیسری پارٹی کو نہیں بتایا جائے گا سوائے قانونی ذمہ داری کے۔
  5. ڈیٹا اسٹوریج: اوکیسٹس نیٹ ورکس (EU) کے میزبان ڈیٹا بیس
  6. حقوق: کسی بھی وقت آپ اپنی معلومات کو محدود ، بازیافت اور حذف کرسکتے ہیں۔

<--seedtag -->